首页 > 其他发布 > 正文

中国·德宏首届国际葫芦丝文化节十一精彩亮相

2007-07-20 16:29:00   来源:   

云网7月19日讯(记者 余霞)记者从今早的新闻发布会上获悉,德宏将在今年十一黄金周期间举办中国·德宏首届国际葫芦丝文化节。此次文化节由中共德宏州委、德宏州人民政府等主办,将采取政府引导,市场运作,社会参与的运作方式,举行丰富多彩的文化活动,以弘扬民族文化,提升云南民族文化品牌形象,促进文化交流和产业发展。

本届文化节将于10月2日晚举行开幕式暨大型民族器乐歌舞演唱会,届时将有著名民族民间艺术家葫芦丝演奏大师哏德全先生领奏的千人葫芦丝精彩演奏。葫芦丝演奏大赛将于10月2日全天在芒市会堂举行选拔赛,10月4日上午举行总决赛。

同时,还将举行中国少数民族乐器(音乐)发展论坛,少数民族器乐产品等名特优产品展销,葫芦丝个性化邮票首发式,葫芦丝文化寻根及边境风情旅游等系列精彩活动。

中国·德宏首届国际葫芦丝文化节将吸引众多的国际国内民族乐器研究者、表演者、爱好者,是世界级的葫芦丝文化艺术的盛会,是流传广泛的葫芦丝文化艺术的一次最大规模、最高层次的整体亮相。