首页 > 其他发布 > 正文

“中国·昆明国贸商品文化城”将于9月10日启动

2007-09-03 16:35:00   来源:云南省人民政府新闻发布厅   

云网8月23日讯(记者 余霞)记者从今天下午举行的新闻发布会上获悉,由省文化厅和金马源房地产合作打造的融文化与商贸为一体的“大卖场”——“中国·昆明国贸商品文化城”将于9月10日启动,届时将邀请省内各团体企业和广大市民免费观看一个月的花灯、话剧、滇剧和杂技等戏剧节目。

文企结合 中国艺术产业商品第一城

新建成的国贸商品文化城集购物、餐饮、休闲、娱乐、演出一条龙,既可以买到云南丰富多彩的特色产品,也可品尝到云南地地道道的风味小吃,还可以欣赏到高水平的舞台表演艺术。据悉,国贸商品文化城将是全国第一家汇聚舞台表演艺术门类最多的场所,同时又是中国艺术产业与商品结合的最大市场。

国贸商品文化城“艺术客厅”汇聚了云南顶尖的艺术院团和一大批高质量的剧目。省文化厅厅长黄峻说,云南的艺术院团将通过这个云南文化展示平台,找到市场感觉,找回主体地位和产业发展道路。

“艺术客厅”邀您免费听“花灯宴”

据金马源房地产负责人介绍,“昆明国贸商品文化城”将于9月10日在“艺术客厅”举行启动仪式,并进行首场演出。届时,“云艺”、“云茶”、“云花”、“云药”、“云宝”将云集一堂,商贸活动和文艺表演交相辉映。从9月10日-10月10日的一个月时间,将采取团体赠票和报纸宣传夹页换票的方式,邀请广大市民来“艺术客厅”免费听戏。