省教育厅:我省高校新增2个国家地方联合工程研究中心

2017-01-16 16:01:37   来源:云南教育网   

根据《国家发展改革委关于2016年度国家地方联合工程研究中心(工程实验室)的复函》通知,昆明理工大学“锂离子电池及材料制备技术”获批国家地方联合工程实验室,云南农业大学“西南中药材种质创新与利用”获批国家地方联合工程研究中心。截至目前,我省高校已有国家工程研究中心2个、国家地方联合工程研究中心3个、国家工程实验室1个、国家地方联合工程实验室3个。

下一步,省教育厅将以高校优势特色学科建设为基础,巩固高校科技人才团队建设基础,立足国家及区域经济社会发展需求和重点产业发展需要,完善高校工程研究中心布局建设,深化协同创新和“产学研”合作,强化高校国家及省部级工程(技术)研究中心培育建设,提升高校在关键共性技术领域的研发应用、工程化试验、集成创新和产业化能力,为我省经济社会发展和“两型三化”建设贡献积极力量。

                                      2016年11月28日