《云南省特色小镇创建名单》新闻发布会

2017-06-30 15:22:15   来源:云南省网上新闻发布厅   

 

2017年6月16日,由云南省发改委、省住建厅、省财政厅联合发布的《云南省特色小镇创建名单》新闻发布会在云南昆明海埂会堂玉兰厅召开。云南省发展改革委副主任、省能源局局长丁兴忠对云南省人民政府通过的《云南省特色小镇创建名单》进行了主新闻发布。

 

主持人:

女士们、先生们,新闻界的记者朋友们:

大家下午好!

欢迎参加今天的新闻发布会。加快特色小镇发展是省委、省政府的重大决策部署。今天,将由省发改委、省住建厅、省财政厅对省政府昨天刚刚通过的《云南省特色小镇创建名单》进行新闻发布。

首先,我向大家介绍出席发布会的各位领导,他们分别是:省发改委副主任、省能源局局长丁兴忠同志,省财政厅党组成员、省农业综合开发办公室主任陆晓龙同志,省住建厅村镇建设处处长柳明林同志。

参加今天发布会的新闻媒体有:云南主流媒体、中央驻滇媒体及新媒体代表的记者朋友们。欢迎大家!

今天的发布会共有二项议程,

一是请省发改委副主任、省能源局局长丁兴忠就《云南省特色小镇创建名单》进行介绍。

二是请媒体记者提问。

首先,进行第一项议程,有请丁主任作发布。

 

省发展改革委副主任、省能源局局长 丁兴忠:

各位新闻界的朋友:

大家下午好!

非常感谢大家对我省特色小镇发展的关心和支持,借此机会,我代表省发改委,对一直以来关心和支持我省发展改革工作的新闻界朋友表示衷心的感谢!

昨天,省特色小镇发展领导小组办公室刚刚公布了《云南省特色小镇创建名单》,105个小镇入选,标志着我省特色小镇的创建全面起航。下面,就相关情况做简要介绍。

一、《创建名单》的形成过程

推动新型城镇化发展是我国现代化进程的重要引擎,特色小镇的建设是新型城镇化的重要组成部分。省委、省政府高度重视我省特色小镇创建工作,省十次党代会、省委十届二次全会、省十二届人大五次会议和今年的政府工作报告,都对加快我省特色小镇发展作了相应的安排部署。今年3月30日,省政府以云政发〔2017〕20号文件,正式发布了《云南省人民政府关于加快特色小镇发展的意见》,进一步明确了我省特色小镇发展的思路、重点、工作目标和相关政策措施。4月7日,省政府专门召开了全省特色小镇发展启动大会,就我省特色小镇建设工作,作了全面的安排和部署。按照文件精神、启动大会要求和我省特色小镇工作推进的整体安排,启动大会后的最近两个月左右的时间里,由我委牵头,州市、县区、省级相关厅局、相关专家参加,上下左右联动,围绕特色小镇创建名单的筛选开展了系列工作。一是启动大会后,4月15日,省特色小镇发展领导小组办公室向各州市正式下发了《关于开展全省特色小镇创建名单申报工作的通知》。二是4月17日,为畅通“自上而下”和“自下而上”两个渠道,召开了全省特色小镇创建申报工作部署会议。截止4月30日,共收到16个州市申报创建的特色小镇共计290个,其中申报创建全国一流的101个,申报创建全省一流的189个。三是5月9-12日,我委牵头,相关专家和省住建厅、财政厅、省旅发委、省工信委、农业厅、商务厅、科技厅、文化厅等相关厅局参加,对各州市上报的创建方案,以州市为单位,逐一听取了汇报,逐个进行了审查。四是5月17日,宗国英常务副省长、刘慧晏副省长专题研究了特色小镇创建名单。5月18日,阮成发省长专题听取了特色小镇创建名单筛选情况的汇报,并对我省特色小镇创建工作提出了明确的要求。五是5月21-22日,按照阮成发省长、宗国英常务副省长、刘慧晏副省长的相关要求,我委与省住建厅、省旅发委等相关厅局、相关专家一道,再次对各州市深化后的特色小镇创建材料进行了研究审查。

总之,在上述一系列工作的基础上,经省、州、县层层把关,经部门和专家共同研究审查,经反复讨论和多方听取意见,经省特色小镇发展领导小组审定,最终形成了向全社会公开发布的《云南省特色小镇创建名单》。

二、《创建名单》的筛选原则

创建名单筛选过程中,我们主要坚持了以下一些原则:

一是特色优先的原则。特色小镇首先要有特色,因此在筛选过程中我们将每个小镇是否在全省、全国甚至全球具有独特、唯一的鲜明特色,作为筛选中坚持的首要原则。

二是产业为核心的原则。产业是特色小镇可持续发展的关键,因此筛选中我们将特色小镇是否具有一定的产业基础,下一步产业发展思路是否清晰、定位是否精准、实现路径是否可行、支撑要素是否具备,以及能否引领我省产业转型升级等,作为一条重要原则。

三是企业主体的原则。筛选中,我们坚持“政府引导、企业主体、群众参与、市场化运作”,将特色小镇建设投入主体是否有意向、或者已经落实,企业主体参与特色小镇建设的思路和路径是否清晰可行,企业实力是否与投资建设规模相匹配作为一条重要的筛选原则。

四是将交通、工作基础等也作为重要的考量因素。将特色小镇交通条件是否便利、可达性如何,是否已经有比较扎实的前期工作基础等,也作为筛选中的重要考虑因素。

五是坚持一票否决的原则。对有房地产开发嫌疑的,单纯的旅游景区景点打造的等实行一票否决。

三、《创建名单》的基本情况

《创建名单》共分为三个层次:第一层次为创建国际水平的特色城镇,共5个。包括丽江古城、元阳哈尼梯田2个世界文化遗产地和大理古城、巍山古城、建水临安古城3个国家级历史文化名城。第二层次为创建全国一流的特色小镇,共20个。包括和顺古镇、沙溪古镇、建水西庄紫陶小镇、橄榄坝傣族水乡、普者黑水乡、喜洲古镇、泸沽湖摩梭小镇、红河水乡、思茅普洱茶小镇、瑞丽畹町小镇、香格里拉月光城、临沧翁丁葫芦小镇、丙中洛小镇、楚雄彝人古镇、昭通大山包极限运动小镇、曲靖爨文化小镇、西双版纳勐仑小镇、昆明斗南花卉小镇、玉溪澄江广龙旅游小镇、昆明嘉丽泽高原体育运动小镇。第三层次为创建全省一流的特色小镇,共80个。

当然,除了以上三个层次外,我省还将鼓励州市、县区结合本地实际,因地制宜,建设一批州市、县区级的特色小镇。

四、创建工作的基本思路

按照省政府《关于加快我省特色小镇发展的意见》要求:我省将采取“宽进严定、动态管理、验收命名”的创建制方式,来推进全省特色小镇建设。核心是“有进有出、动态调整”,通俗来说,就是《创建名单》不是特色小镇的护身符,进入昨天公布《创建名单》中的特色小镇不代表进入了保险箱,没有进入的也不是说就没有希望,干的好的、工作成效显著的,照样有机会调整进来。这一工作方式,目的就是要改变戴上帽子睡大觉的弊端,建立一个激励机制,鼓励先进,鞭策落后。在具体的操作程序上,领导小组办公室今年还将同步制定出台我省《特色小镇发展的考核办法》,进一步明确我省特色小镇的创建标准,对照考核标准,今年、明年和2019年每年年底由领导小组办公室牵头,开展特色小镇的考核工作,并依据考核情况兑现奖惩,其中,考核合格的给予年度扶持政策,考核不合格的停止支持政策,退出创建名单。同时,要扣减特色小镇所在县区的一般性财政转移支付,收回相应阶段的省财政支持资金。相反,今年未被列入的,只要工作成效显著、工作推进扎实有力,干的好的,照样有机会调整进来。

五、下一步工作打算

按照省委、省政府的统一部署要求,我省特色小镇创建工作,特别是今年有如下重点工作要推进和落实:

一是召开招商推介大会。邀请世界500强、中国500强和相关企业前来参会,为我省特色小镇与企业之间搭建一个沟通交流和对接的平台。让每一个特色小镇都有会规划、有实力、懂经营、善管理的企业团队来作为建设主体。

二是制定一批相关配套文件。近期将制定出台特色小镇从规划——建设——考核验收的一系列相关标准和办法,具体指导、推动好我省各地特色小镇建设工作。

三是明确特色小镇责任分工。 “一分部署九分落实”,在特色小镇工作推进中,我们将进一步明确责任,将责任落实到州县、落实到部门、落实到人。

四是组织开展好特色小镇规划编制和审查工作。坚持规划先行,下一步我们将指导特色小镇所在的县(市、区)政府组织编制好特色小镇发展总体规划、修建性详细规划,发挥好规划的引领和管控作用。

五是组织好建设项目的推进,105个特色小镇的建设,涉及近2000亿元的项目投资,今年须完成投资规模的20%以上,我们将利用财政补助、基金覆盖、社会资本投入、群众参与等多渠道举措,在9月底前实现全面开工建设。

六是组织开展好特色小镇考核评价工作。按照 “自查自评、第三方评估、随机抽查、综合考核、结果报审”的程序,组织开展好2017年特色小镇年度考核工作,为特色小镇创建名单的动态调整提供科学依据。

同志们,相信在省委、省政府的坚强领导下,通过全省上下的共同努力和社会各方面的积极参与,我省特色小镇这片小天地一定会在云岭大地上谱写出精彩发展的大文章。最后,再次感谢新闻界各位朋友对我省特色小镇发展的高度关注和对省发改委工作的支持。谢谢大家!

 

主持人:

谢谢丁主任介绍。

各位记者朋友们,随着我省特色小镇创建名单的发布,标志着我省特色小镇创建工作已进入了实质性操作阶段,接下来要做的工作更多、任务更重,做好这项工作离不开全社会的共同参与,也离不开在座新闻朋友们的宣传和舆论引导,希望今天会后,大家进一步加大对我省特色小镇创建工作的宣传报道力度,营造全社会共同关注、共同参与我省特色小镇建设的良好舆论氛围。

今天新闻发布会到此结束,谢谢大家!