云南省检察机关司法体制改革推进情况新闻发布会

2017-08-03 18:02:11   来源:云南省网上新闻发布厅   

云南省检察机关司法体制改革推进情况新闻发布会8月3日上午在云南省人民检察院会议中心召开。云南省人民检察院党组成员、副检察长罗朝峰出席发布会并发布相关新闻;云南省人民检察院人事处负责人陈旻、检察官管理处负责人曹东武、案件管理办公室负责人崔庆林、法律政策研究室主任朱春莉、监察处处长江华、检务保障部领导严芳等出席新闻发布会并回答记者提问。

主持人 云南省人民检察院新闻发言人冯琳:

各位新闻界的朋友:

大家上午好!欢迎参加云南省人民检察院的新闻发布会。今天发布会的主题是云南省检察机关司法体制改革推进情况。

出席今天新闻发布会的有云南省人民检察院党组成员、副检察长罗朝峰、人事处负责人陈旻、检察官管理处负责人曹东武、案件管理办公室负责人崔庆林、法律政策研究室主任朱春莉、监察处处长江华、检务保障部副处领导严芳以及省检察院所有内设机构负责人,我是新闻发言人冯琳。

  

今天的发布会有三项内容:一是通报全省检察机关司法体制改革推进情况;二是发布典型事例;三是回答记者提问。

党的十八届五中全会把司法公信力明显提高作为全面建成小康社会的重要目标,深化司法体制改革是提高司法公信力的根本途径。全省检察机关根据中央、高检院和省委的统一部署,在司法体制改革推进过程中破局开路、攻坚克难、压茬推进,坚持目标导向和问题导向相统一,努力提升司法质量效率和公信力,确保在解决影响司法公正、制约司法能力的深层次问题上取得重要进展。改革试点工作开展两年以来,改革共识逐渐凝聚,试点经验不断成熟,改革成效逐步显现,优秀人才向办案一线流动趋势明显,办案质量和效率不断提升,改革取得了重大阶段性成果。

下面就请罗朝峰副检察长为大家介绍云南省检察机关司法体制改革的背景和推进情况。

  

云南省人民检察院副检察长罗朝峰:

各位新闻界的朋友:

大家上午好!党中央历来高度重视司法体制改革工作,将不断深化司法体制改革作为建设公正高效权威的社会主义司法制度的重要途径。党的十八大以来,全国检察机关都把深化司法体制改革作为当前最重要的任务之一来全力推进。那么,我们云南检察机关改了没有?改到哪一步了?取得了哪些成效?这些都是社会公众最为关心的问题。下面,我为大家简要介绍一下本轮司法体制改革的背景和我省检察机关司改推进情况。

一、本轮司法体制改革的进展情况

党的十八届三中全会作出了全面深化改革的决定,对司法体制改革提出了新要求;十八届四中全会作出了全面依法治国的决定,指出要通过改革破除影响公正司法的体制和机制。习近平总书记高度重视司法体制改革,多次主持召开深化改革领导小组会议,研究推进司法体制改革工作,为深化司法体制改革提供了根本遵循。为确保改革工作顺利推进,中央决定以“完善司法责任制、完善司法人员分类管理、健全司法人员职业保障、推动省以下地方法院检察院人财物统一管理”四项改革为主要内容,按照“先行先试、逐步推开”的思路,在全国分三批开展试点工作。按照中央要求,全国检察机关面上的司法责任制改革任务,将于党的十九大召开前基本完成。

二、我省检察机关推进司法体制改革的工作情况

自云南被中央列为全国第二批司改试点省份以来,全省检察机关认真贯彻落实中央、高检院和省委关于深化司法体制改革的决策部署,从2015年3月开始先后分三批开展改革试点工作。目前司法体制改革“四梁八柱”已基本确立,司法责任制在全省151个检察院落地生根,“谁办案谁负责、谁决定谁负责”的检察官办案责任制已经形成,放权与控权同步加强的检察权运行机制正在逐步健全,改革效果已初步显现,具体情况如下:

(一)遵循司法规律,积极稳妥推进检察人员分类管理改革。检察人员分类管理是落实司法责任制的基础,遴选员额制检察官是司法责任制改革的重要内容。2015年以来,省检察院在省委政法委领导下,统一组织了三批入额检察官遴选,明确规定除检察长外,三级检察院分管业务的领导班子成员与一般干部一样,都要按照 “考核+考试”的方式参加统一初选,考核成绩占70%,考试成绩占30%,总成绩按从高到低顺序公示,确保遴选工作公平公正。入额后,包括院领导在内的检察官,全部编入办案组织参与办案,对案件质量终身负责。据统计,全省分三批共遴选入额检察官3148人,入额比例占全省检察机关政法专项编制的32.7%。其中,来自业务部门的人员占82%,本科及研究生学历占93.4%,少数民族检察官比例为28.6%,少数民族自治州、自治县比例为41.4%,219名原综合行政岗位人员进入员额回归办案一线,检察官队伍专业化职业化水平进一步提高。

(二)整合司法资源,努力配备好检察官助理,有效充实办案力量。遴选结束后,为增强办案一线力量,全省各级检察院根据个人意愿和工作实际相结合,在保留原有待遇不变的情况下,把未入额的原检察员、助理检察员任命为检察官助理,将其编入办案团队,协助入额检察官办案,同时规定了其岗位职责、职务序列,畅通他们的职业发展渠道。实施检察人员分类管理后,全省三级检察院共计建立新型办案团队1531个。其中,侦监、公诉、民行部门一般采取检察官带领检察辅助人员组成的“独任检察官”为主的办案模式,反贪、反渎部门采取1名主任检察官负责、2名检察官参与,2-3名检察辅助人员配合的团队组建方式,使得实际办案力量得到有效增强。特别是基层检察院85%以上的人力资源配置到了办案一线,办案力量增加20%以上。同时,各地主动争取当地党委政府的支持,通过聘用制、购买社会化服务等方式,共计配备了2127名由地方财政保障的书记员,将检察官从大量繁琐的行政事务性工作中解脱出来,为他们集中精力办案提供了重要支持。

(三)紧紧牵住司法责任制“牛鼻子”,着力建立权责统一、管理有序的检察权运行机制。省检察院于2016年初制定下发了完善司法责任制改革实施意见、检察官权力清单以及配套规定,并按照高检院《关于完善检察官权力清单的指导意见》作了进一步修改完善,明确了全省三级检察院检察委员会、检察长(副检察长)、检察官等各办案层级的办案职权,将原由检察委员会、检察长、内设机构部门负责人行使的部分案件审批权限下放给检察官。目前,全省三级检察院均已按检察官权力清单开展司法办案工作。据统计,改革后公诉部门检察官授权决定事项为27项,决定起诉的一审案件占全部起诉案件的76%左右,反贪部门检察官授权决定事项为16项,组织、指挥实施具体侦查活动等重要职责均授权主任检察官,检察官多办案、办好案的积极性和责任心明显增强,推动了办案质量、效率的同步提升。

(四)严格落实入额领导干部直接办案制度。为认真贯彻落实中央关于“入额的领导干部必须带头办案”的司改精神,省检察院于今年1月出台了入额院领导及部门负责人直接办案规定,对办案质量、数量、类型提出了具体要求,并将所有入额院领导及部门负责人全部编入办案团队直接办理案件。在办案方式上,要求必须完成案件侦查、案卷审查、讯问询问、出席庭审等事项,同时承担相应司法责任。在案件类型上,重点办理重大、疑难、复杂以及在法律适用、法律监督方面具有普遍指导意义的案件,充分体现所办案件的“含金量”。今年 1-6月,统一业务应用系统显示三级检察院领导共办案2566件,案件类型有职务犯罪侦查、审查逮捕、审查起诉、刑事抗诉、刑事申诉、民事抗诉、公益诉讼等需要作出实体决定的案件。

(五)坚持放权与监督相结合,着力完善检察权监督制约机制。在充分放权的同时,我们注意防止出现个案上“去行政化就是去管理”的错误倾向,不断健全完善检察权监督制约机制。省检察院先后制定了办案质量终身负责制、错案责任追究、检察官业绩评价等多项规定,建立了以案管部门总牵头,统一业务应用系统为平台,案件质量评查、流程监控为手段,法律文书签发、审核为载体的新型办案监督管理模式,实现了对事、对案、对人监督的全覆盖。

(六)按照中央关于“责权利一致”的改革精神,不断完善检察职业保障机制。在严格落实司法责任制的基础上,我们不断加大检察职业保障力度,主动协调省组织、编制、人社、财政等部门,先后会签了法官检察官单独职务序列套改、工资制度改革等具体实施办法,符合检察职业特点的保障体系初步形成。根据中央办公厅、国务院办公厅出台的《