新修订的《云南省信访条例》颁布实施新闻发布会

2017-10-31 09:39:41   来源:   

10月30日,云南省委省政府信访局召开新修订的《云南省信访条例》颁布实施 新闻发布会,通报和介绍《条例》修订的主要内容、特点、出台的意义以及贯彻实施等方面的情况。云南省人大常委会卯稳国副主任、省人大常委会法制委员会杨祖龙副主任委员、省人大常委会法制工作委员会吴俊明副主任、省政协社会和法制委员会马继延主任等领导出席新闻发布会,并就相关问题回答记者提问。

云南省政府副秘书长、省信访局局长 朱家美:

各位领导,新闻界的记者朋友们、同志们:

大家上午好!

按照有关要求,每一项地方法规出台以后,要通过召开新闻发布会等形式加强对法规的宣传解读,推动法规的贯彻实施。新修订的《云南省信访条例》(以下简称《条例》)已于今年9月28日经云南省第十二届人大民代表大会常务委员会第三十七次会议表决通过,将于11月1日正式施行。为了学习、宣传和实施好《条例》,今天,我们在这里举行新闻发布会,通报和介绍《条例》修订的主要内容、特点、出台的意义以及贯彻实施等方面的情况。

今天我们有幸邀请到省人大常委会卯稳国副主任、省人大常委会法制委员会杨祖龙副主任委员、省人大常委会法制工作委员会吴俊明副主任、省政协社会和法制委员会马继延主任等领导出席新闻发布会。同时,应邀参加发布会的还有省人大、省政协、省政府法制办的同志。

应邀出席今天新闻发布会的新闻媒体有新华社云南分社、中央人民广播电台云南记者站、法制日报云南记者站、新华网云南频道、云南日报、云南广播电视台新闻频率、云南广播电视台全媒体新闻中心、云南网、《云领先锋》杂志、云南政协报、春城晚报、云南信息报、云南法制报、昆明日报、昆明广播电视台阳光频率、昆明广播电视台新闻频道、都市时报、昆明信息港共18家媒体的记者朋友。让我们以热烈的掌声欢迎大家的到来!

今天新闻发布会有三项议程:一是省委省政府信访局副局长郭金富同志介绍《云南省信访条例》修订情况;二是请记者朋友们提问;三是省人大常委会卯稳国副主任作重要讲话。

下面,请省委省政府信访局副局长郭金富同志介绍《云南省信访条例》修订情况。