云南省网上廉政教育展馆新闻发布会

2017-11-22 14:51:00   来源:   

云南省网上廉政教育展馆新闻发布会现场

为筑牢广大党员干部“不想腐”的思想根基,进一步推动云南省党风廉政建设和反腐败斗争宣传教育工作扎实开展,11月22日,中共云南省纪律检查委员会、云南省监察厅举行云南省网上廉政教育展馆新闻发布会,省纪委宣传部部长杨大庆出席新闻发布会并介绍云南省网上廉政教育展馆的基本情况。

云南省人民政府新闻办公室对外新闻与网络宣传管理处处长赖勇主持发布会

云南省人民政府新闻办公室对外新闻与网络宣传管理处处长赖勇:

新闻界的朋友们:

大家上午好!

今天,我们在这里举行云南省网上廉政教育展馆新闻发布会。为筑牢广大党员干部“不想腐”的思想根基,进一步推动我省党风廉政建设和反腐败斗争宣传教育工作扎实开展,省纪委常委会决定,由省纪委宣传部负责建设云南省网上廉政教育展馆。省委常委、省纪委书记陆俊华高度重视廉政教育工作,第一时间作出指示,要求省纪委宣传部结合云南本土元素,创新运用新技术新理念,进一步扩大我省廉政教育的受众面和影响力。省纪委宣传部根据俊华书记的批示和指示精神,制定了路线图和时间表,历时2个多月的建设与打磨,云南省网上廉政教育展馆于今日正式上线了,这也是云南省为学习贯彻落实党的十九大精神精心准备的一份厚礼。

参加今天新闻发布会的有中央驻滇新闻单位和省市各新闻媒体共20家40人左右。

出席今天新闻发布会并为媒体朋友们介绍情况的领导是省纪委宣传部部长杨大庆同志,大家欢迎!

今天的新闻发布会只有一项议程,就是请杨大庆部长介绍云南省网上廉政教育展馆的基本情况。下面,请杨部长为大家作情况介绍。