云南省网上廉政教育展馆新闻发布会

2017-11-22 14:51:00   来源:   

  

中共云南省纪律检查委员会宣传部部长杨大庆现场发布

中共云南省纪律检查委员会宣传部部长 杨大庆:

各位新闻界朋友、同志们:

今天,云南省网上廉政展馆上线了。云南省委常委、省纪委书记陆俊华发来了寄语。寄语内容如下:

满怀自信建伟业,昂首阔步踏征程。今天,云南省网上廉政教育展馆正式上线了!

党的十九大报告指出,要强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,通过不懈的努力换来海晏河清、朗朗乾坤。云南省网上廉政教育展馆就是贯彻落实党的十九大精神,运用“互联网+”思维,将实体与虚拟紧密结合的一种创新举措。

云南省网上廉政教育展馆由廉政教育基地集群、廉政图书馆、廉政资料库、廉政影院四大模块组成。在这里,您可以身临其境地接受具有浓郁云南特色的廉政教育,涤荡心灵,凝聚正能量;在这里,您能获取大量的图书、影视资料,丰富知识,提升综合素质。我们还将不断地延伸、拓展、丰富展馆内容,使之和新时代的发展与时俱进。

传承清廉之风,涵养清正人生。在今后的日子里,期待您能与我们一起携手同行,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在奋力实现中国梦的伟大征程中,书写无愧于党和人民的华丽篇章。感谢您的关注与支持!

以上就是寄语的内容。媒体界的朋友们、同志们:为深入贯彻落实党的十九大精神,增强不想腐的自觉,构建不想腐的自律机制,使廉洁从政成为党员干部的一种行为自觉。省委常委、省纪委书记陆俊华同志高度重视廉政教育工作,提出结合云南本土元素,创新运用新技术新理念,进一步扩大我省廉政教育的受众面和影响力,创新建立云南省网上廉政教育展馆。按照既定的时间表、路线图,经过2个月紧锣密鼓地工作和1个月的试运行,今天,云南省网上廉政教育展馆正式上线。

云南省网上廉政教育展馆由廉政教育基地集群、廉政图书馆、廉政资料库、廉政影院四大模块组成。无论是规模还是开发技术在全国纪检监察系统内均处于领先地位,呈现“三最一创新”特点,即规模最大(四位一体同时上线)、虚拟现实技术最成熟、前端技术最先进、首创线上线下体验教育模式。1000余万册电子书籍资源,10余万字文案,509分钟配音,507个热点,439部影视资源,208个虚拟现实技术场景,25个参观点,11个原创视频,5个原创动画,相比全国目前已上线的网上展馆,本展馆有虚实结合,双浏览模式,全方位全角度,全后台控制,多媒体组合,视觉效果和实用性并举等6大领先技术研发并成功应用实施。

为了方便参观,进入网上展馆虚拟现实实景部分,您可以通过鼠标左键拖动画面或滚轮放大缩小场景,也可使用屏幕正下方的工具导航条,根据需要选择民族特色讲解员、参观路线、地图导航;网上展馆浏览模式分为自动浏览和手动浏览两种,并可在导航条功能键上自由切换;25个参观点均可点击打开热点深入学习,系统会自动记录您参观的数量,参观完毕后系统将颁发学习证书。