2017年云南省防治艾滋病工作新闻发布会

2017-12-01 17:44:05   来源:   

云南省人民政府新闻办公室专职副主任 田虎青:

各位新闻媒体的记者朋友们:

大家上午好。

12月1日是世界艾滋病日,在第30个“世界艾滋病日”即将到来之际,今天省防治艾滋病工作委员会在这里举行2017年防治艾滋病工作新闻发布会。今天的新闻发布会将向大家通报2017年防治艾滋病工作的进展情况,并就相关工作回答记者提问。

首先介绍出席今天发布会的领导,他们是:

省卫计委副主任陆林先生,云南省传染病专科医院/艾滋病关爱中心院长董兴齐先生、云南省妇幼保健院副院长张燕女士、省疾控中心性艾所所长马艳玲女士、云南省中研院中医药防治艾滋病研究中心主任王莉女士、云南省药物依赖防治所社会服务部主任张波先生。

应邀参加今天发布会的有中央驻滇、香港驻滇、云南省、昆明市新闻媒体的记者朋友们,以及防治艾滋病工作委员会专家咨询委员会专家、社会组织代表,省防治艾滋病工作委员会的代表们,欢迎大家!

今天的发布会有两项议程:一是由云南省卫生计生委副主任陆林同志发布新闻,二是就我省防治艾滋病工作进展情况回答记者提问。

首先请云南省卫生计生委副主任陆林同志发布新闻。

云南省卫生计生委副主任 陆林:

云南省委省政府高度重视艾滋病预防控制工作,2017年,我省全面贯彻落实党中央和国务院决策部署,继续坚持和完善“政府领导、部门负责、全社会参与”的工作机制,加快推进《云南省第四轮禁毒和防治艾滋病人民战争实施方案(2016-2020年)》各项工作,艾滋病疫情继续保持总体平稳,在监测干预、抗病毒治疗和母婴阻断等领域取得重大创新和突破,已从全国艾滋病流行的重灾区转变为全国艾滋病防控的示范区。

在第30个“世界艾滋病日”即将到来之际,现将我省防治艾滋病工作进展及相关情况通报如下。