2017年水网建设新闻发布会

2017-12-04 18:40:11   来源:云南省网上新闻发布厅   

云南省水利厅直属机关党委专职副书记 王静:

新闻界的各位朋友:

大家上午好!

党的十九大报告对水利工作提出了新的更高的要求,报告把水利作为九大基础设施网络建设之首。2015年习近平总书记在云南考察时指出,基础设施是制约云南发展最重要的因素,要在加快路网、航空网、能源保障网、水网、互联网基础设施建设上下功夫,扎扎实实走出一条创新驱动发展的路子来。云南省委、省政府把建设五大基础设施网络作为投资的重中之重。“水网”作为其中重要的一个环节,自2016年实施以来取得了可喜的成绩。今天,由省水利厅的有关领导将“水网”工程建设情况向大家做一个通报。

首先,首先,我向大家介绍出席今天新闻发布会的领导和嘉宾,他们是:

云南省水利厅党组成员张新弘,厅规划计划处处长杨国柱、厅建设管理处处长刘德坤、厅农水一处处长朱晓柯。

厅机关有关处室、厅直属有关单位负责同志也参加了今天的发布会。

应邀出席今天发布会的有中央驻滇、云南省新闻媒体的记者朋友们,欢迎大家!

今天的新闻发布会分为新闻发布和记者提问两个环节。

首先,请云南省水利厅党组成员张新弘发布新闻。