《云南省行政规范性文件制定和备案办法》新闻发布会

2017-12-14 10:00:00   来源:   

云南日报记者提问:

此次新修订的办法与此前已经实施多年的129号令相比,有哪些突破,主要体现在哪些方面?

云南省法制办张宪伟主任回答:

过去的129号令和现在的212号令相比,我认为有以下几个方面的突破:

第一,规范性文件的监督管理的体制发生改变。原来的129号令规定了登记备案的体制是由各级法制机构按照相应的事权对有关机关报送备案的规范性文件先进行登记审查,给予登记号后,制定机关才能对外公布,再报送法制机构进行备案。212号令规定由制定机关进行“三统一”,不需要在发布之前报送备案审查机构进行登记,由制定机关统一登记、统一编号、统一公布后,再报备案机关进行备案审查。这是体制的改变,由事前登记审查变为事后备案审查,以符合现在行政管理体制改革的需要。同时,也进一步强化了制定机关的责任,制定机关要对自己制定文件的合法性负责。

第二,强化了规范性文件的合法性审查制度。原来的129号令也规定了合法性审查,是由起草部门的法制机构进行合法性审查,为了落实十八届三中、四中全会对规范性文件、重大决策合法性审查机制提出的要求,212号令经过修订,明确了规范性文件在提交会议讨论之前,也就是决策之前,要由制定机关的法制机构或者负责法制工作的机构进行合法性审查,这个程序,应该说从立法层面上固化了规范性文件的合法性审查制度,实实在在的落实十八届三中全会、四中全会提出的合法性审查的要求。现在省政府率先垂范,凡是提请省政府常务会议讨论的文件,尤其是规范性文件,必须经过省法制办提出合法性审查意见才上会。在地方政府和部门层面上,也要严格执行这一规定。

第三,创新了其他规范性文件监督管理制度。总结129号令颁布实施12年来,我省的一些行之有效的经验,以及借鉴了外省的一些有益的做法,特别是听取了国务院法制办的意见,广泛征询了各级政府、各有关单位的意见以后做了一些制度创新。比如主体公告制度,明确制定规范性文件,首先要做到主体合法,哪些主体可以制定规范性文件,经政府授权以后,由法制机构负责确认本级政府规范性文件制定主体的资格,并向社会公布,我省已经公布了省级行政机关第一批规范性文件制定主体名单。另外还建立了审查通报制度,要求备案审查机构定期对报送备案的规范性文件的审查情况进行向社会通报,其他还有目录公开制度、有效期制度、评估制度等方面的突破,同时进一步完善了清理制度等。具体可以参阅212号令的文本。

主持人:云南省法制办副主任 杨瑞碧

感谢以上媒体记者的参与和提问,时间关系,提问到此结束。《云南省行政规范性文件制定和备案办法》今天向社会发布,这仅仅是一个开始,今后的实施还需要各地、各部门的共同努力,也希望新闻媒体朋友们继续关注这一部重要的省政府规章的实施。

各位领导、新闻界的朋友们,本次新闻发布会的主要议程已经全部进行完毕,最后再次的衷心感谢各位领导和朋友们的光临,新闻发布会到此结束,谢谢大家!