《云南省行政规范性文件制定和备案办法》新闻发布会

2017-12-14 10:00:00   来源:   

中央人民广播电台记者提问:

请介绍目前云南省在规范性文件制定和备案工作方面的基本情况,做了哪些工作,存在哪些问题。

云南省法制办张宪伟主任回答:

我省规范性文件制定和备案工作的基本情况主要有以下三个方面:

(一)厘定规矩,完善制度。省政府高度重视规范性文件的制定备案工作。1990年的9月21日,省政府印发《云南省行政机关规范性文件备案规定》,初步建立规范性文件的备案审查制度。2004年国务院发布《全面推进依法行政实施纲要》,要求各级行政机关要依法行政,各级政府要建设法治政府。2004年11月,省政府制定颁布《云南省行政机关规范性文件制定和备案办法》(省政府令第129号),从立法层面把规范性文件的制定、审查、备案工作纳入了全新的法制轨道。从省到乡建立了“四级政府、三级监督”的备案审查体制。 为了使省政府129号令能够落到实处,2005年3月,由省监察厅和省法制办联合下发了《云南省规范性文件备案过错责任追究规定》,对规范性文件制定和备案过程中行政机关及其工作人员不履行职责造成的违法行为,规定了相应的行政责任。

党的十八大以来,按照十八届三中、四中全会精神的要求,省政府进一步加强了规范性文件合法性审查工作。2015年7月24日,省政府办公厅印发了《关于进一步加强行政机关规范性文件合法性审查的工作意见》,对文件出台前的合法性审查进行了明确的制度规范和要求。从省级层面明确了行政机关规范性文件合法性审查的范围和程序,同时进一步要求制定机关从制定主体、依据、内容、程序、权限等方面,准确把握和进行规范性文件合法性审查。2016年8月8日,经省人民政府同意,省法制办印发了《云南省行政机关规范性文件制定技术规范》,在全国较早出台了省级行政机关规范性文件制定技术规范。与此同时,省法制办还印发了若干配套的文件和相关的措施。各州(市)人民政府和一些县(市、区)人民政府以及省直部门、州市部门也制定了相应的配套办法和制度,推行全省规范性文件监督管理工作。

(二)设立机构,配备队伍。2004年11月省政府发布129号令以后,经省政府批准,省法制办在2005年设立了行政许可和规范性文件处,2011年专设了规范性文件处,负责规范性文件备案审查和监督管理工作。据统计,大部分州市政府也在本级政府的法制部门设立了相应的机构,绝大多数省级部门和县区政府都安排了专门人员开展审查工作,建立了机构,配备了人员,为开展规范性文件合法性审查和监督管理工作奠定了坚实的基础。同时,我们加大业务培训的力度,会同省政府办公厅和有关部门,每年至少举办一次全省规范性文件审查人员的专题业务培训班,以提高我们工作人员的业务能力和业务素质。

(三)搭建平台,提升能力。充分运用信息化手段推进备案审查工作。我省现在开通了省级层面的云南省行政机关规范性文件备案审查系统,借助信息化手段,初步实现了州(市)政府、省级部门向省政府报备规范性文件的工作全程信息化管理,大大提高了文件备案审查和监督管理的效率。通过“互联网+”的信息化手段,促进了我省规范性文件制定和监督管理工作迈上一个新的台阶。

通过努力,我省的规范性文件审查、备案和监督管理工作,走在了全国的前列。为此,国务院法制办把我省列为全国规范性文件合法性审查的试点省份。从具体的工作来看,从2005年到2017年11月,我们法制办完成了省政府和省政府办公厅发布的1762件文件的审查工作,对各州(市)和省级各有关部门报送的1600多件文件进行了前置审查、备案审查和统一登记,对符合要求的1483件文件予以备案登记。

总之,这项工作在省委、省政府的坚强领导下,在各有关部门的大力配合支持下,在全省法制机构的努力下,在社会各界的关心下,特别是媒体朋友的有力监督下,得到了长足的发展和进步,但也还存在一些不容忽视的问题。总结全省的情况来看,主要有三个方面的问题:一是认识还不够到位。我们行政机关的一些领导干部,对规范性文件合法审查的重要性认识还不到位,有的地方政府和部门,还没有完全按照规定抓好规范性文件的制定、备案、登记、审查和监督管理工作。二是审查还不够到位。一些部门制定的规范性文件,少量的还是存在没有经过法制机构进行合法性审查,导致个别的文件,依然存在违法现象,影响了我们行政机关的公信力,影响了法制的权威和法制的统一,也给政府的管理带来了一些损失,甚至还侵害了老百姓的合法权益。三是保障能力还不够到位。规范性文件合法性审查工作要求高,时间紧,任务重,制定机关要求提出合法性审查意见,给予法制机构进行合法性审查的时间很短,对法制机构人员专业能力要求非常高。目前法制机构的能力建设有待加强,机构队伍的配备不足,特别是直接从事规范性文件审查的专业人员严重不足,人才很匮乏,在一定程度上也影响了这项制度全面准确规范的实施。