首页 > 往期回顾 > 正文

“砥砺奋进的五年”系列新闻发布会曲靖专场——珠江源头看发展

2017-09-16 11:00:00   来源:   

9月16日,云南省人民政府新闻办公室在云南昆明海埂会堂玉兰厅召开“砥砺奋进的五年”系列新闻发布会曲靖专场——珠江源头看发展。根据工作安排,此次新闻发布会由省政府新闻办和云南省曲靖市等部门共同召开,发布十八大以来曲靖经济、社会、文化、生态等各项事业走过的坚实足迹及取得的优异成绩。

云南省政府新闻办专职副主任 田虎青:

女士们、先生们,新闻界的朋友们:

大家好!欢迎大家出席今天的发布会!

今天我们召开“砥砺奋进的五年”系列新闻发布会第五场发布,向大家介绍党的十八大以来曲靖经济、社会、文化、生态等各项事业走过的坚实足迹,取得的优异成绩,并就相关问题回答记者的提问。

首先,我为大家介绍出席今天新闻发布会的各位领导:

中共曲靖市委副书记、市人民政府市长董保同,中共曲靖市委副书记、市委组织部部长赵正富,中共曲靖市委常委、市委宣传部部长和亚宁,曲靖市发改委主任王斌,曲靖市交通运输局局长段宏波。

出席今天发布会的新闻媒体有:中央、港澳驻滇和云南省、曲靖市主要新闻媒体的记者朋友们,欢迎大家!

今天发布会共有两项议程:一是请中共曲靖市委副书记、市人民政府市长董保同作“砥砺奋进的五年 珠江源头看发展”的主题新闻发布;二是请各位新闻媒体记者提问。

下面,逐项进行。首先,请中共曲靖市委副书记、市人民政府市长董保同发布新闻。

中共曲靖市委副书记、市长 董保同:

女士们,先生们,各位记者朋友们:

大家上午好!

非常高兴参加今天的发布会,向大家介绍曲靖砥砺奋进的五年。借此机会,我谨代表中共曲靖市委、市人民政府向各位新闻界的朋友长期以来对曲靖的关心支持表示衷心的感谢!

党的十八大以来,曲靖市委、市政府团结带领全市各族人民,深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话以及考察云南重要讲话精神,始终保持政治定力,认真践行新发展理念,全市经济社会发展迈上了新的台阶。