首页 > 往期回顾 > 正文

云南省实施“多证合一”改革新闻发布会

2017-09-28 15:00:00   来源:   

9月22日,云南省《云南省实施“多证合一”改革》新闻发布会在云南海埂会堂玉兰厅举行。云南省工商行政管理局局长张荣明进行发布,并就相关问题回答记者提问。

云南省人民政府新闻办专职副主任田虎青主持发布会

云南省人民政府新闻办专职副主任 田虎青:

女士们,先生们,新闻界的各位朋友:

大家下午好!

2017年9月18日,省政府办公厅印发了《云南省“多证合一”改革实施方案》,对我省推进“多证合一”改革工作作出了安排部署,决定从10月1日起全省与全国同步全面实施“多证合一”改革。今天,省政府新闻办在这里举行云南省推进“多证合一”改革新闻发布会,邀请云南省工商局等相关部门对《云南省“多证合一”改革实施方案》进行解读,通报我省推进“多证合一”改革的进展情况。

首先,我向大家介绍在主席台就座的领导,他们是:云南省工商局张荣明局长、中共云南省委编办郭华副主任、云南省商务厅孙燕副厅长、云南省工商局刘光宇副局长、云南省烟草专卖局杨世田副巡视员。同时,我们还邀请了涉及“多证合一”改革工作的省政府督查室、省发展改革委、省公安厅、省财政厅、省人社厅、省住建厅、省交通厅、省农业厅、省文化厅、省旅发委、省地税局、省质监局、省食药监管局、省统计局、省法制办、昆明海关、省国税局、人行昆明中心支行等部门的分管领导及相关处室负责人参加发布会。

出席今天发布会的媒体有中央驻滇、香港驻滇、云南省和昆明市主要新闻单位的记者朋友,欢迎你们!

今天发布会有两项议程,一是请省工商局张荣明局长发布新闻,二是记者提问。下面依次进行。

首先,请省工商局张荣明局长发布新闻。