首页 > 往期回顾 > 正文

2017中国国际旅游交易会新闻通报会

2017-11-10 14:47:00   来源:   

 

记者现场提问。(田源摄影)

云南广播电视台全媒体新闻中心:

请问洪副市长,昆明市作为本届旅交会的主办地,前期做了哪些筹备工作?

 

昆明市人民政府副市长洪维智答记者问。(田源摄影)

昆明市人民政府副市长洪维智:

昆明作为本次旅交会的东道主和落地方,昆明市委市政府高度重视,将全面提升会展的综合服务保障工作,在统一安排下,前期集中精力做了以下四个方面的工作:

第一,集中精力抓好市容市貌、环境整治工作。本次旅交会影响地区广,参与面大,是具有高规格、高层级、国际化特点的高端旅游品牌,是集中展示昆明形象的良好契机,我们非常珍惜这次机会。在前期“创文”工作的基础上,昆明市集中精力对市容市貌、环境整治等方面做了美化、绿化、净化、亮化。昨天召开了本届旅交会筹备工作的最后一次动员会,提出要举全市之力,抓好环境整治工作。阮成发省长提出“云南只有一个景区,这个景区就叫云南”,当然昆明也不例外,也只有一个景区,这个景区就是昆明。

第二,做好全市交通保障工作。主要体现在“三保”:一是保运力,二是保畅通,三是保安全。“保运力”即对宾客游客下塌的酒店和周边适当调配增加出租车供应,在会期适当增开到会展的公交专线。“保畅通”即制定交通应急保障工作预案,确保交通畅通。

第三,进一步加大监督,持久不断推进旅游市场秩序整治工作。自2017年4月15日起,全省重拳整治旅游市场秩序,确保“旅游乱象”在一年之内取得明显好转。经过整治,昆明市旅游市场的乱象目前已经得到基本遏制,但离省委省政府、市委市政府的要求以及广大海内外游客朋友的期望还有一定差距。本次国际旅交会在昆明举办,是一次展示昆明市旅游市场秩序整治成果的机会,也是一次展示昆明市建设国际知名旅游城市决心的机会,所以我们将全面落实省筹委会交给我们的工作任务,持续加强旅游市场秩序整治力度,确保会期旅游市场平稳运行。

第四,做好相关综合服务保障工作。如:物资通关、检验检疫、会期食品安全、卫生应急保障、安保等一系列相关综合网络工作。

昆明作为东道主和落地方,全市各个行政区、各级各部门将全力以赴做好这次旅交会的综合服务保障工作。