首页 > 往期回顾 > 正文

2017中国国际旅游交易会新闻通报会

2017-11-10 14:47:00   来源:   

 

田虎青:

各位记者朋友,刚才余繁主任向大家通报了2017中国国际旅游交易会的筹备情况和重要活动的安排情况,文副主任和洪副市长在回答记者提问当中,又对本届旅交会以及昆明市筹备的情况给大家作了比较充分的介绍。我省相关部门将在省委、省政府的统一领导下,在2017中国国际旅游交易会组委会的具体指导下,当好东道主,认真做好2017中国国际旅游交易会各项筹备工作,力争办出一届世界一流、亚洲第一、富有云南特色的高水平旅游盛会。各家媒体前一阶段已经开始对今年旅交会作了采访报道,离旅交会开幕只剩下7天了,今天通报会又通报了各方面的情况,希望各家媒体、各位记者朋友更加关心关注本届旅交会的情况,精心策划、周密组织、深入宣传报道好本届旅交会的盛况,充分展示云南旅游的魅力,为2017中国国际旅游交易会的成功举办营造良好的社会舆论氛围。

今天的通报会到此结束,谢谢。

 

云南省人民政府新闻办公室专职副主任田虎青主持发布会。(田源摄影)

云南省人民政府新闻办公室专职副主任田虎青:

各位领导,同志们,新闻媒体的朋友们:

由国家旅游局、中国民用航空局和云南省人民政府共同主办的2017中国国际旅游交易会定于11月17—19日在昆明滇池国际会展中心举行。根据2017中国国际旅游交易会组委会的安排,今天在这里召开2017中国国际旅游交易会新闻通报会,向社会通报2017中国国际旅游交易会筹备情况和重要活动安排情况。

出席今天新闻通报会并在主席台就座的领导有:

2017中国国际旅游交易会组委会秘书长、办公室主任,云南省旅游发展委员会党组书记、主任余繁同志;

2017中国国际旅游交易会组委会副秘书长、办公室副主任,云南省旅游发展委员会党组成员、副主任文淑琼同志;

昆明市人民政府副市长洪维智同志。

参加今天新闻通报会的还有2017中国国际旅游交易会组委会各组室及成员单位主要负责人,以及中央驻滇、香港驻滇、云南省及昆明市的主要媒体,欢迎你们!

今天的新闻通报会有两项议程:

一是余繁同志通报情况,二是回答记者提问,下面依次进行。

首先,请余繁同志通报情况。