首页 > 往期回顾 > 正文

2017中国国际旅游交易会新闻通报会

2017-11-10 14:47:00   来源:   

 

余繁:

一、领导重视,高位推动旅交会各项工作

国家旅游局长期以来十分关心云南旅游产业的发展,在各个方面给予了大力的支持和帮助,对筹办好2017国际旅游交易会提出了明确的要求和指示,多次派出国际司、港澳台司室领导和工作人员前来云南指导旅交会筹备工作。云南省委、省政府领导对筹办好今年的国际旅游交易会十分重视,阮成发省长主持召开124次省政府常务会议,专题听取旅交会筹备工作汇报,要求各地、各部门要把旅交会的举办当作云南服务国家战略和推动云南旅游产业发展的重要工作来抓,要举全省之力办好旅交会。陈舜副省长多次专题听取旅交会筹备工作汇报,并就相关筹备工作提出了明确要求,要求全省各地、有关部门要进一步提高思想认识,加强组织领导,细化落实责任,完善活动方案,加强服务保障,确保办出一届高质量的旅游交易会。

二、精心筹办,突出旅交会的特色及云南亮点

中国国际旅游交易会是亚洲地区规模最大、影响最广、国际性最强的旅游交易合作平台。自2001年至今,已在云南成功举办8届,极大地提升了云南旅游的知名度和影响力,旅交会已成为展示云南和全国旅游产业发展成就、增进与世界各国合作的重要窗口和平台,受到了国际国内的广泛关注和高度评价。

今年是第9次在昆明举办旅交会,也是旅交会自2016年市场化运作后首次在云南举办。为了充分抓住旅交会在我省举办的重大契机,按照国家“一带一路”建设要求,云南坚持从实际出发,高起点构架,大手笔策划,致力于推陈出新,开辟新境界,以“中国旅游的外交盛会和云南对外开放辐射平台”为办会目标,努力将本届旅交会办成具有国际化、云南特色、融旅游产品交易、多元文化体验为一体的国际旅游盛会。本届旅交会与以往在昆明举办的旅交会相比,主要有以下四个亮点: