首页 > 往期回顾 > 正文

2017中国国际旅游交易会新闻通报会

2017-11-10 14:47:00   来源:   

 

记者现场提问。(田源摄影)

中国青年报云南记者站:

请问云南展馆这次有什么样的特点?这次首次设立体育旅游馆,设立馆的初衷和目的是什么?

 

2017中国国际旅游交易会组委会副秘书长、办公室副主任,云南省旅游发展委员会党组成员、副主任文淑琼答记者问。(田源摄影)

文淑琼:

2017年,云南展馆以突出云南资源优势、产品优势、品牌优势、云南元素为主,设四个展馆,占展会八个展馆的一半,实际展位设置加起来可能接近60%。

在云南四个展馆中分设旅游综合馆、旅游商品馆、健康旅游馆、体育旅游馆。旅游综合馆是我们的旅游形象馆,又分云南旅游系列馆、中国大香格里拉联盟展区、三江并流联盟展区、云南美食展区等,在云南旅游系列馆当中体现出云南旅游产业转型升级、旅游市场整治、“一部手机游云南”等多方面的阶段性成果。

作为体育旅游馆有什么特点?有什么初衷?应该说体育旅游也是旅游的主要活动,也是旅游者选择的主要产品,它是新时代旅游发展的一个新方向和新亮点。主题馆是由云南省旅游发展委、省体育局、省民族宗教委三家共同主办,体育旅游主题馆分为形象馆区、体育旅游新业态区、体育风采展示区、论坛区等,体育旅游主题馆系列活动包括:签约仪式、企业战略合作发布、展陈活动、圆桌研讨、主题演讲、颁奖、达人故事、联合倡议、新闻专访、运动体验、游戏体验,民族竞技等方面的内容,活动丰富,异彩纷呈。