首页 > 往期回顾 > 正文

云南省《关于促进民营经济健康发展10条措施》和《关于进一步改善民营经济发展法治环境10条措施》新闻发布会

2017-11-21 10:00:00   来源:云南省网上新闻发布厅   

三、《措施》的主要特点

目前,中央已下发关于加强产权制度保护的意见,我省也正在制定相关的实施意见,但就改善民营经济发展法治环境方面,各省尚未从立法、执法、司法、普法和守法等方面制定法治保障的综合措施。《措施》的出台,是全面依法治国在民营经济发展方面的具体体现,一是将向社会发出强烈的信号,民营经济的发展将要在政策驱动的同时进一步强化法治保障。二是执法部门要寓执法于服务中,在严格规范公正文明执法的同时,要将促进民营经济发展作为自己的主要工作目标。三是司法部门要强化平等保护、依法保护的意识。四是民营企业要将自己的经营行为纳入法治轨道。通过全面改善民营经济的法治环境,进一步增强民营经济的发展活力。

各位记者朋友,《措施》已经印发实施,各级各部门将会严格贯彻落实各项要求,并作为我省贯彻落实十九大报告提出的深化依法治国实践的具体行动。希望大家积极配合我们,按照党的十九大精神,围绕《措施》的主要内容,加大宣传力度,提高社会各界对10条措施的知晓度,进一步改善民营经济发展的法治环境,深入推进依法行政,加快法治云南建设,推进我省经济社会更好更快的发展。

谢谢大家!

李茜:

感谢马忠华副主任的发布。下面,请记者提问。