首页 > 往期回顾 > 正文

云南省国家档案馆管理办法新闻发布会

2017-12-25 15:00:00   来源:   

12月25日下午,云南省档案局、云南省人民政府法制办公室两家单位联合召开《云南省国家档案馆管理办法》新闻发布会,向大家介绍《云南省国家档案馆管理办法》的制定背景和过程、主要内容和特点、贯彻落实措施等情况,并就相关问题回答记者提问。

       云南省人民政府新闻办公室专职副主任田虎青主持发布会       

   云南省人民政府新闻办公室专职副主任 田虎青:

   女士们、先生们,新闻界的朋友们: 

   大家下午好!

   2017年11月20日,省政府颁布第211号令,公布施行《云南省国家档案馆管理办法》。今天,云南省档案局、省政府法制办两家单位联合举行专场新闻发布会,向社会各界和媒体界的朋友们通报和解读《办法》相关内容。

   下面,我首先向大家介绍出席今天发布会,并在发布台就座的领导:

   云南省档案局党组书记、省档案局长、省档案馆馆长黄凤平先生;

   云南省法制办副主任杨瑞碧女士;

   云南省档案局党组成员、省档案局副局长、省档案馆副馆长张文芝女士。

   应邀参加今天发布会的有中央驻滇、香港驻滇、云南省及昆明市新闻媒体的记者朋友,以及部分省直机关、省档案局相关处室负责同志、部分州市档案局、县区级档案局负责同志。欢迎大家!

   今天的新闻发布会共有两项议程:一是由云南省档案局党组书记、局(馆)长黄凤平先生发布新闻;二是请记者朋友提问。下面依次进行:

   首先请云南省档案局党组书记、局(馆)长黄凤平先生发布新闻。