首页 > 媒体报道 > 正文

云南日报:第十届“汉语桥”比赛将在昆举办

2017-11-03 16:55:59   来源:云南日报   

本报讯 昨日,记者从新闻发布会上了解到,第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛将于10月13日至29日在北京、昆明举办。据悉,海外预赛3月至8月已在国外赛区举行,此次选手来华参加的是复赛、决赛。

第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛由孔子学院总部/国家汉办、云南省人民政府主办,云南省教育厅、云南师范大学、云南广播电视台承办,活动以“学会中国话,朋友遍天下”为主题。截至目前,已有来自96个国家105支参赛队的207名选手、109名领队,共计316名师生确定来华参加比赛,是参赛国家、参赛人数最多的一届,其中,14个国家是首次派出选手来华参赛。

比赛将通过赛、学、游、乐、访等多种形式,提高趣味性、娱乐性和体验性。五大洲冠军代表队将于10月28日在总决赛暨闭幕式上争夺总冠军。此外,今年的活动增加了选手与中国中学生互动交流的内容,将组织“五洲同乐”云南省首届校园国际音乐节,以及“冠军营”和丝路营等活动。

“汉语桥”世界中学生中文比赛自2008年首次举办以来,已由最初的24个国家来华参赛发展到如今的96个国家。2012年以来我省连续成功承办了5届比赛,今年是第6次承办。