首页 > 媒体报道 > 正文

新华网:2017中国国际旅交会将于17日在昆开幕 四大亮点值得期待

2017-11-16 09:46:29   来源:新华网   

新华网昆明11月10日电(韩文萍)记者10日从2017中国国际旅游交易会新闻通报会上获悉,2017中国国际旅交会将于11月17日在昆明开幕,本届展会将突出云南亮点,展现云南建设旅游强省所取得的阶段性新成就,同时通过系列活动促进交易成果实现新突破。

重点推介大香格里拉品牌

云南省旅游发展委员会党组书记、主任余繁介绍,本届旅交会由国家旅游局、中国民用航空局、云南省人民政府共同主办,将于11月17日至19日在昆明滇池国际会展中心举办。

余繁介绍,自2001年至今,旅交会已在云南成功举办了8届,今年是第9次在昆明举办,也是旅交会自2016年市场化运作后首次在云南举办。与以往在昆明举办的旅交会相比,本届旅交会将呈现四大新亮点。

具体而言,首先云南将通过举办中国东盟旅游合作年闭幕式活动、“澜沧江-湄公河旅游城市发展研讨会”等活动,促进旅游实现新突破。

其次,本届旅交会将通过重点展示云南在旅游市场秩序整治、旅游产业转型升级、“一部手机游云南”等方面取得的成果,展现云南建设旅游强省所取得的阶段性新成就、新突破、新发展。

同时,本届旅交会充分融入云南特色,重点推介大香格里拉品牌,在稳步推进旅游融合发展的同时,今年首次在云南馆设置了体育旅游馆、健康旅游馆,展示云南自然风光和民族风情。

此外,余繁表示,在旅交会期间,云南还将有针对性地推介重点考察线路和产品,通过旅游交易会专业洽谈会、专业推介会等多种形式,促进交易成果实现新突破。

云南是展区规模最大、设置展台最多的省份

余繁介绍,为了切实办好本届旅交会,云南下发了《云南省人民政府办公厅关于2017中国国际旅游交易会云南筹备工作方案的通知》,按照总体方案抓好分解落实。

同时,云南多次对香格里拉之夜、澜沧江-湄公河旅游城市合作联盟筹备工作会、东盟旅游年闭幕式、专业洽谈会、专场推介会等重要活动进行策划设计和实地调研,以期把本届旅交会办成国际化、高端化、信息化盛会。

此外,云南还遴选推荐了四条旅交会考察线路,即昆明1日游、昆明-大理-丽江-香格里拉5日游、昆明-石林-建水-元阳4日游、昆明-腾冲-瑞丽-芒市4日游,让参加旅交会的海内外嘉宾充分体验云南的少数民族文化及风情。

余繁介绍,本届旅交会云南展团设有云南旅游综合馆、健康旅游馆、体育旅游馆、旅游商品馆4个展馆,共有特装展位117个,标准展位234个,展览总面积达17200平方米,是本届旅交会展区规模最大、设置展台最多的省份。目前,4个展馆的招展工作基本结束,布展工作也在积极进行。除此之外,保障措施、志愿者服务等各项工作也在有序进行。(完)