首页 > 媒体报道 > 正文

经济日报:2017中国国际旅游交易会将在昆明开幕

2017-11-23 15:15:31   来源:经济日报   

经济日报-中国经济网昆明11月16日讯(记者 裴小阁)11月16日,2017中国国际旅游交易会新闻发布会在昆明召开。国家旅游局国际交流合作司巡视员张西龙,云南省旅发委党组成员、副主任文淑琼,北京兴旅公司总裁王星德结合2017中国国际旅游交易会筹备、运营、服务工作开展情况进行了通报,近百余家媒体参加了新闻发布会。

据悉,本届交易会由国家旅游局、中国民用航空局、云南省人民政府共同主办,规模庞大,共设置351个展位,有特装展位117个,标准展位234个,展览总面积达17200平方米。将以“魅力云南·世界共享”为主题,以贯彻党的十九大重要精神为主线,以“云南只有一个景区,这个景区就叫云南”为主要内容,通过重点展示云南旅游(7.780, -0.07, -0.89%)新产品新业态、旅游市场秩序整治、旅游产业转型升级、“一部手机游云南”等方面取得的新成果,充分体现云南建设旅游强省所取得的阶段性新成就、新突破、新发展。

据了解2017中国国际旅游交易会最大的亮点是,还将同期主办“东盟旅游合作年闭幕式”、“澜沧江—湄公河旅游城市合作联盟工作会”和“香格里拉之夜”等主题活动。与此同时,交易会还将搭建旅游产业项目交流对接和销售平台,推动旅游产品和线路实现展示、洽谈、交易于一体;搭建体育旅游融合发展平台,加快创新发展,提升旅游产业综合竞争力;搭建智慧旅游平台,进一步推广“一部手机游云南”的规划,完善旅游在线服务、网络营销、网上预定、网上支付等智慧旅游服务。努力推动“互联网+旅游”深度融合。