首页 > 媒体报道 > 正文

云南网:明年云南将加大先进装备制造业招商引资力度

2017-12-18 09:26:01   来源:云南网   

12月11日,云南网(微信公号:yunnancn)从云南省2017年先进装备制造业发展情况新闻发布会获悉,2017年云南全省先进装备制造业的生产保持较快的增长速度,招商引资形式丰富。下一步,云南省将大力推进供给侧结构性改革,加大招商引资力度,推动先进装备制造业做大做强。

据了解,2017年是云南省工业经济攻坚年,全省装备制造业生产保持较快增长速度,规模以上企业完成工业增加值160亿元,同比增长28%,增速高于全省规模以上工业19个百分点;全省装备制造业投资增幅显著回升,完成投资190.1亿元,增幅显著回升,增速高于全省工业投资18个百分点,完成全年任务目标进度76%。各子行业中,高端装备制造业完成投资123.4亿元,增长26.1%。

据介绍,2017年,云南省先进装备制造业在风云汽整体搬迁项目、力帆骏马集团铸造园区等多个重点项目建设方面加快了速度,通过以商招商、产业招商、园区招商、上门招商等多种招商形式,实现定向招商、精准招商;以力帆骏马、云内动力(000903,股吧)、北汽瑞丽、中恒集团(600252,股吧)等龙头企业为带动,引进中小企业落地园区进行专业化配套生产。

按照云南省委、省政府的工作部署,2018年,云南省将大力推进供给侧结构性改革,在先进装备制造业加大招商引资力度,主动服务和融入“一带一路”建设,以新能源汽车、智能制造、新一代电子信息设备制造领域为重点,推动建立制造业创新中心,完善技术创新服务体系,做大做强新能源汽车产业,有效推动产业投资结构优化等。