首页 > 最新发布 > 正文

2017中国·香格里拉五月民族传统赛马节新闻发布会

2017-05-16 17:42:38   来源:云南省网上新闻发布厅   

 

2017中国·香格里拉五月民族传统赛马节新闻发布会于5月17日上午10点在昆明海埂会堂玉兰厅举行,香格里拉市人民政府副市长和雨,香格里拉市文体广电局局长朱晓军,香格里拉市人民政府驻昆办事处主任黄建生出席新闻发布会并进行现场发布,云南省人民政府新闻办公室处长李新现场主持。

主持人:云南省人民政府新闻办公室处长 李新

尊敬的各位来宾、新闻界的各位朋友:

大家上午好!

2017年是迪庆藏族自治州成立60周年。在5月端午节期间,迪庆州香格里拉市将举办以“迎州庆、感党恩、奔小康”为主题的迎州庆·“我们的节日”·香格里拉五月民族传统赛马节系列活动。今天,香格里拉市在这里召开“2017中国·香格里拉五月民族传统赛马节”新闻发布会,并开展相关对外宣传和推介活动,出席今天新闻发布会的有:香格里拉市人民政府副市长和雨,香格里拉市文体广电局局长朱晓军,香格里拉市人民政府驻昆办事处主任黄建生。

 

 发布人:香格里拉市人民政府副市长 和雨

尊敬的各位来宾、新闻媒体的朋友们:

大家好!

首先,我谨代表香格里拉市委、市政府对各位的到来表示衷心的感谢和由衷的欢迎。

香格里拉市位于云南省西北部的滇、川、藏“大三角”区域,是国家“三江并流”风景名胜区的一颗明珠,自古就是藏民族最理想的“如意宝地”。作为少有的完美保留自然生态、民族传统文化的净土,香格里拉可谓是历史厚重、地域辽阔,自然人文景观富集,拥有世界一流的旅游资源,具有着旅游发展得天独厚的条件。近年来,随着香格里拉区域旅游合作的不断深入,区域间的经济文化繁荣、民族团结进步和生态文明建设也得到不断加强,旅游文化产业发展和旅游服务不断提升。通过持续优化旅游消费环境、整顿旅游文化市场,加快旅游基础设施建设,推动旅游产品多样化发展,着力培育新的旅游消费热点,香格里拉以文化产业、旅游产业带动和促进经济社会协调发展,取得了显著成效,为全面建成社会主义和谐家园,全面实现小康社会奠定了良好的基础。其中,各类重大节庆活动作为旅游节点的重要内容,对进一步开拓旅游文化市场,推动民族传统文化的继承、传播起到了至关重要的作用。

香格里拉市人民政府副市长和雨做现场发布。(记者 田源 摄影)

 

五月民族传统赛马节就是香格里拉市一年一度的重大节庆活动之一,作为香格里拉历史最为悠久的传统民族赛事和民众最为喜爱的端午节项目,它既是进一步弘扬传承香格里拉悠久的民族文化,充分展示独特民俗风情及秀美自然风光的宣传平台;也是我市进一步加强对外交流,增进友谊,丰富香格里拉文化内涵,提升和守护香格里拉品牌的重要桥梁。(记者 赵嘉 摄影)