首页 > 最新发布 > 正文

“砥砺奋进的五年”系列新闻发布会德宏专场——沿边特区 开放前沿 美丽德宏

2017-09-19 10:00:00   来源:   

 

云南信息报:

侯部长您好,我有个问题想问您,刚才您提到芒市机场的吞吐量现在仅次于版纳和丽江,很长一段时间大家喜欢把德宏和版纳进行比较,因为它在风土人情上有一定的可比性。请问在旅游产业方面德宏今后的发展将有怎么样的打算?刚才提到森林公园、保护区等,什么时候可以像名片一样进行推广?德宏在旅游产业方面,如何做到跟版纳齐名,甚至超过它?在旅游规划方面有什么样的目标?

  

 

侯胜:

德宏旅游处在一个后发的态势,三步一景,五步一景,都是自然的风光。从旅游发展的形态来看,80年代中国旅游开始起步,当时的经济社会水平,游客更喜欢比较吸引人的黄山、华山这样非常好的风景名胜。进入到21世纪,经济收入达到8000美金以上,大家更喜欢慢下来,真正去感受旅游的乐趣,希望坐下来让心灵有休息的地方。现在我们有非常适合养生和休闲的地方,与缅甸接壤,整个异国风情非常好,空气也非常好,还能吃到美味的食品。德宏正抓住全域旅游发展的好势头,把整个德宏打造成大花园、大公园,我们也突出重点,抓住在森林公园建设、湿地公园建设,尤其是瑞丽江、大盈江两个国家级风景名胜区的建设,充分利用和缅甸接壤的便利条件,推进中缅深度游、自驾游。现在跟团游大家都不是太喜欢,深度游、自驾游更能提起人们的兴趣。浦甘是万塔之国,我去过三次,非常美丽,希望能在浦甘搞一场节目,让中南半岛形成两翼开花。德宏州正积极和文投通过文化产品的丰富,带动旅游产品的发展,让文化成为旅游助飞的一个强劲动力。我们不仅有自然的风光,还将把文化的元素融入进入。

第二,刚才提到我们推广的时机,今天在这里就是一个推广。如果大家有时间的话,今天下午在昆明长水机场还有一场宣传,它的影响力非常大,将在长水机场68个廊桥,95个通道进行全覆盖,宣传推广德宏这张名片。