首页 > 最新发布 > 正文

“砥砺奋进的五年”系列新闻发布会德宏专场——沿边特区 开放前沿 美丽德宏

2017-09-19 10:00:00   来源:   

  

香港大公文汇报:

侯部长您好,刚才介绍德宏州互联互通国际通道建设方面的情况,现在大瑞铁路是最期待的一条铁路,请侯部长给我们展望一下这条铁路通车以后会对德宏州的对外贸易,甚至对中缅贸易带来怎么样的影响?

  

瑞丽试验区工管委综合办公室副主任 杨文彪:

互联互通作为瑞丽国家开发开放试验区在积极推动的一个重点工作,就是要建设面向南亚东南亚的一个交通枢纽,这是我们其中三个定位里最重要的一个。瑞丽开发开放试验区在推进的过程中,立足现有交通网络的基础,推动大瑞铁路建设。因为大瑞铁路从批复到现在前后已经经过八年左右的时间,目前已全线全面进行推动。所以我们在做内联外通的过程里,作为内联在刚才侯部长的发言里已经讲到很多,外联这块在推进大瑞铁路建设过程里在积极的推进,像章凤,还有到缅甸八莫的二级公路的建设,以及到皎漂的铁路、公路建设,最终目标是走向印度洋,努力把瑞丽试验区打造成为一个内联外通、方便开放的沿边开放的枢纽。我们会努力去推进、做好它。