首页 > 最新发布 > 正文

“砥砺奋进的五年”系列新闻发布会·普洱专场——追赶跨越 绿色崛起

2017-09-25 10:00:00   来源:云南省网上新闻发布厅   

陆平:

四、坚持以最坚决的态度推进全面从严治党向纵深发展,营造了风清气正的政治生态

我们深入贯彻落实中央和省委全面从严治党战略部署,切实扛起全面从严治党的政治责任,深入开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育、“两学一做”学习教育,切实提高思想政治建设水平,党员干部理想信念更加坚定。圆满完成三级党委和村(社区)“两委”集中换届及县(区)人大、政府、政协换届,百分之百实现了组织意图,是历次换届要求最严、风气最正、效果最好的一次;大力实施基层党建“推进年”“提升年”活动,整顿提升2051个软弱涣散基层党组织,积极发展“互联网+党建”,深化“警地共建”“国门党建”“民族党建”,各族干部群众牢固树立国家意识、国土意识、国门意识、国民意识,颂党恩、听党话、跟党走。坚持好干部标准选人用人,突出“有信念、有思路、有激情、有办法”,注重在抗震救灾、脱贫攻坚一线选拔干部,让想干事的人有机会,能干事的人有舞台,干成事的人有地位,不干事的人丢帽子。认真落实全面从严治党主体责任,要求各级党员干部带头执行《廉洁自律准则》《纪律处分条例》,严格落实中央八项规定和省委实施办法精神,做政治上的明白人,把好用权“方向盘”、系好廉洁“安全带”,各级干部作风明显改进,精神面貌焕然一新。深入开展“问责年”“落实年”活动,大力实践监督执纪“四种形态”, 着力整治干部队伍中存在的“庸懒病”,探索出“交换场地拍苍蝇”的监督执纪新模式。以“零容忍”的态度惩治腐败,着力肃清白恩培、仇和、沈培平、李小平等余毒,营造了干部清正、政府清廉、政治清明的良好氛围。中纪委网站连续多次头版报道普洱全面从严治党的成效和经验。

普洱是一方充满希望、大有可为的热土。在新的历史起点上,我们一定更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,以崭新的精神状态和昂扬的奋斗姿态,跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先,奋力夺取全面建成小康社会新胜利,谱写好中国梦的普洱篇章!

谢谢大家!

田虎青:

谢谢陆平同志的发布。下面,请记者朋友提问。