首页 > 最新发布 > 正文

“砥砺奋进的五年”系列新闻发布会·西双版纳专场——富裕美丽开放幸福的西双版纳

2017-09-26 10:00:00   来源:云南省网上新闻发布厅   

阮佳:

同时,《容错免责实施办法》还从6个具体的方面明确了容错免责结果的运用。如:经确定予以容错免责的单位和个人,在干部提拔方面,其任用、职级职称晋升不受影响;单位和个人评优评先不受影响;在人事分配制度改革中不作为降薪降级的依据等等。

在实际操作过程中,我们成立了县区容错免责评审委员会,坚持用“五看”标准认真甄别、准确研判,即:看工作出发点,是为了群众利益、整体利益还是个人或者小团体利益;看工作方法,是按程序集体研究、民主决策,还是利用职权暗箱操作;看工作成效,是促进了县委、县政府或者“两区”党工委、管委会决策部署的顺利实施还是阻碍、破坏决策实施;看法规依据,是在上级尚未明确规定时积极实施还是明令禁止后有禁不止;看性质后果,是轻微负面影响还是造成了不可挽回的严重危害。

《容错免责实施办法》的制定,真正从制度上支持试闯者、保护改革者、鼓励探索者、宽容失误者。这个实施办法实施以来,在一定程度上激发了广大干部职工干事创业的积极性和主动性。目前,两区广大干部职工用心、用情、用力的工作局面正在逐步形成。