首页 > 最新发布 > 正文

“砥砺奋进的五年”系列新闻发布会·怒江专场 ——提振精神 鼓足干劲 坚决打赢怒江深度贫困脱贫攻坚战 

2017-09-29 10:00:00   来源:   

 

李文辉:

五年来,我们坚定不移加强生态文明建设,扎实推进 “两江”流域生态修复、退耕还林、“怒江花谷”生态建设、城乡人居环境提升和“两违”整治等工作,加强“三江并流”世界自然遗产、高黎贡山、云岭自然保护区保护管理,全州生态环境全面好转,城乡人居环境得到不断提升。首次发现并命名“怒江金丝猴”新物种,生物多样性保护成效凸显,怒江州森林覆盖率达75.31%,境内怒江、澜沧江、独龙江三大水系水质一直保持在III类以上,全州生态环境状况指数排列全省首位。

五年来,我们全方位加大宣传思想文化工作力度,大力培育和践行社会主义核心价值观,加强城乡精神文明创建活动,繁荣发展各民族优秀文化和精神品质,培育怒江精神,传播怒江正能量,涌现出了以高德荣、邓前堆等为代表的一大批全国先进模范、先进典型和优秀党员,弘扬了怒江干部忠诚于党、不畏困难、敢于担当、苦干实干的优秀品质。特别是高德荣被授予全国优秀共产党员和时代楷模光荣称号,“老县长”得到全国人民的赞誉,成为了怒江的一面旗帜。

五年来,我们坚定不移地履行全面从严管党治党责任,持之以恒加强党的作风建设,全力营造干事创业、加快发展的良好政治生态和工作氛围。扎实开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”“忠诚、干净、担当”专题教育活动,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断增强服务群众的意识和能力。全面加强基层党组织建设,基层党员活动阵地有了较大改善,作用发挥有了较大提升。经过努力,各级干部精气神进一步提振、跨越发展信心进一步增强、干事创业激情进一步激发,各项事业欣欣向荣、各族群众一心向党。