首页 > 最新发布 > 正文

第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛新闻发布

2017-10-13 10:00:00   来源:   

10月13日,第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛新闻发布会在云南海埂会堂玉兰厅举行。中共云南省教育厅副厅长郑毅进行发布,并就相关问题回答记者提问。

云南省人民政府新闻办专职副主任田虎青主持发布会

云南省人民政府新闻办专职副主任 田虎青:

女士们、先生们、新闻界的朋友们:

大家上午好!欢迎出席第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛新闻发布会。由孔子学院总部/国家汉办、云南省人民政府主办,云南省教育厅、云南师范大学、云南广播电视台承办的第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛将于2017年10月13日-29日在北京、昆明举行。今天的新闻发布会将向大家介绍这一届“汉语桥”比赛的的背景情况、办赛特点及赛事项目安排,并就相关问题回答记者的提问。

首先,我向大家介绍出席今天新闻发布会的领导和相关负责同志,他们是:

云南省教育厅副厅长郑毅先生;

云南师范大学云南华文学院、国际汉语教育学院党委书记和雪莲女士;

云南大学副校长周学斌先生;

云南广播电视台副台长杨慧民先生。

应邀出席今天新闻发布会的有中央驻滇、香港驻滇、云南省及昆明市新闻媒体的记者朋友们,欢迎大家!

今天的新闻发布会有两项议程,一是请云南省教育厅副厅长郑毅先生发布新闻;二是请记者提问。

下面依次进行。首先,请云南省教育厅副厅长郑毅发布新闻。