首页 > 最新发布 > 正文

云南省《关于促进民营经济健康发展10条措施》和《关于进一步改善民营经济发展法治环境10条措施》新闻发布会

2017-11-21 10:00:00   来源:   

11月21日,省政府新闻办与省工业和信息化委、省政府法制办联合举行云南省《关于促进民营经济健康发展10条措施》和《关于进一步改善民营经济发展法治环境10条措施》新闻发布会,向社会各界和媒体界的朋友们通报和解读“双10条”的具体内容。并就相关问题回答记者提问。

中共云南省委宣传部副部长、省政府新闻办公室主任李茜主持发布

中共云南省委宣传部副部长、云南省人民政府新闻办公室主任 李茜:

各位领导、新闻界的朋友们:

大家上午好!省委办公厅、省政府办公厅近期印发了《关于促进民营经济健康发展10条措施》和《关于进一步改善民营经济发展法治环境10条措施》,今天省政府新闻办与省工业和信息化委、省政府法制办两家牵头单位,并邀请其他8家相关单位和部门,联合举行专场新闻发布会,向社会各界和媒体界的朋友们通报和解读这两项文件的具体内容。

下面,我首先向大家介绍出席今天发布会,并在发布台就座的各位领导:

省人大常委会法工委副主任吴俊明先生;

省工业和信息化委党组副书记、副主任唐文祥先生;

省政府法制办副主任马忠华先生;

省发展改革委重点项目督查特派员刘艳清女士;

省科技厅副厅长王学勤先生;

省国资委主任助理段海涛先生;

省工商局党组成员、副局长刘光宇先生;

省法院党组成员、副院长向凯先生;

省检察院党组成员、副检察长沈曙昆先生;

省工商联副主席夏云东先生。

今天的新闻发布会有三个环节。首先,请省工业和信息化委党组副书记、副主任唐文祥先生通报《关于促进民营经济健康发展10条措施》出台背景和相关内容。