首页 > 最新发布 > 正文

云南省2017年先进装备制造业发展情况新闻发布会

2017-12-11 15:00:00   来源:   

  

中国日报记者现场提问

中国日报记者:

今年是云南省委、省政府推进八大重点产业发展第二年,请问,今年云南省先进装备制造业发展中突出的亮点是什么?

  

陈云生回答记者提问

陈云生:

今年先进装备制造业的确是一个亮点多、热点多的年份。省委、省政府高度重视装备制造业的发展,陈豪书记、阮成发省长,还有分管的副省长和各级领导对装备制造业都十分关心。

第一,先进装备制造业运行状况良好。一是工业增加值增长了28%。二是投资快速增长。投资完成14.8%的增长速度,这在当前投资下行压力比较大的情况下,增长是比较好的。

第二,政策措施逐步完善。规划、三年行动计划、指导意见、新能源汽车等政策措施的出台,对先进装备制造业的发展给予有力的支撑。

第三,有力推进了一批重点项目的建设。新开工、在建、竣工重点项目进展顺利,洽谈引进签约落地的项目有新突破。

第四,支撑性条件正在形成,工作机制逐步显效。成员单位形成合力持续推进先进装备制造业平稳较快发展。

通过大家的努力,先进装备制造业取得了较好的成绩。谢谢!