首页 > 最新发布 > 正文

云南省2017年先进装备制造业发展情况新闻发布会

2017-12-11 15:00:00   来源:   

  

都市时报记者现场提问

都市时报记者:

当前新能源行业遇到补贴退坡,市场准入门槛有提高的情况,航天神州公司该如何应对呢?

郭向捷:

这是一个比较敏感,也是比较现实的问题。国家从最早制定新能源 汽车产业发展规划的时候,就已经制定了补贴逐渐退坡的思路。这个大思路一直没变,从我们开始做新能源汽车,从2014年至今,补贴政策是每年都变的,而且补贴政策变化的幅度远远大于一开始设想的每年20%的幅度。云南航天神州是一个整车厂,我们可以从市场选择最好的、性价比最高的、最适用于云南的产品来安装在车上,给我们的车配套,这样可以有效规避一部分退坡产生的影响。

我们近期计划实施安宁整体搬迁项目,要建两个技术中心:一个是航天科工商用车技术中心,一个是昆明市工业技术中心。通过这两个技术中心的建立吸引人才,带动新能源汽车产业发展,加大车辆研发的投入,向市场投放最适合的车型,通过提高性能、提高产品的附加值来抵消一部分补贴造成的价格波动。