首页 > 最新发布 > 正文

云南省2017年先进装备制造业发展情况新闻发布会

2017-12-11 15:00:00   来源:   

  

云南网记者现场提问

云南网记者:

当前传统装备制造业竞争比较激烈,昆船公司如何思考先进装备制造业今后的发展方向?

甘仲平:

昆船公司作为一个传统的装备制造企业,首先是自我提升,我们是订制化生产的企业,烟草设备、物流装备等都不像汽车那样能批量生产,如何通过先进制造的理念生产产品?这是我们需要考虑的第一个问题。我们在最近的内部提升中加大了投入,通过产品的标准化、通用化、模块化来适应市场,实现自我提升。

面对外部先进制造概念的冲击,首先想到用先进制造理念去服务于客户。今年,我们与海尔集团签订了一个智能物流订单,用智能制造服务于先进制造企业 。

这两点是我们对先进制造业发展的一个抓手和着力点。

赖勇:

由于时间关系,记者提问就到这里。

各位记者朋友,推动和促进全省先进装备制造业的发展,离不开新闻媒体的大力支持、积极配合和广泛参与。今天的新闻发布会内容非常详实、信息量很大,亮点很多,希望新闻媒体和记者朋友们宣传报道好今天新闻发布会的内容,为全省先进装备制造行业的健康发展营造良好的舆论环境。

今天的发布会到此结束!谢谢大家!