首页 > 最新发布 > 正文

云南省2017年先进装备制造业发展情况新闻发布会

2017-12-11 15:00:00   来源:   

五是加快新能源汽车推广应用。发挥新能源汽车产业发展部门联席会议制度工作机制,以“昆明+3”城市群(昆明市、丽江市、大理市、玉溪市)列为国家节能与新能源汽车示范推广试点城市为契机,省工业和信息化委、省能源局、省电网公司等相关部门加快推进新能源汽车充电基础设施建设,积极推广华夏出行新能源汽车公务出行分时租赁示范。建立新能源汽车安全监测与信息服务平台已建成并通过验收。

六是积极筹建云南省先进装备制造业产业基金。经过认真的准备,省先进装备制造业产业基金已于8月底完成工商注册,总规模为50-100亿元,首期募集金额5-10亿元。目前,省工业和信息化委作为该项基金的牵头部门,已会同基金管理公司完成对北汽昆明新能源等一批省先进装备重点项目的前期调研工作,在完成注资后,将加快项目投入运作。

第三是下一年工作考虑。

2018年,我们将深入贯彻落实党的十九大会议精神,按照省委、省政府的工作部署,大力推进供给侧结构性改革,加大招商引资力度,做优做强先进装备制造业。

一是全面贯彻落实各项政策规划。积极落实好国家及省委、省政府振兴装备制造业发展的各项政策,重点是落实推进《中国制造2025》以及《云南省先进装备制造业发展规划(2016-2020年)》、《云南省新能源汽车产业发展规划(2016-2020年)》、《云南省人民政府办公厅关于加快新能源汽车产业发展及推广应用若干政策措施的意见》等一系列规划及相应的政策措施。把规划细化为工作计划,把工作计划落实为行动方案,一步一脚印、一年一台阶,逐年实现我们的规划目标。同时,我们将积极做好与省级各有关部门沟通协商,密切配合,确保规划、政策落实到位,促进全省先进装备制造业健康快速发展。