首页 > 最新发布 > 正文

云南省2017年先进装备制造业发展情况新闻发布会

2017-12-11 15:00:00   来源:   

六是推进发展新能源汽车产业做大做强。继续组织实施《云南省新能源汽车产业发展规划(2016-2020年)》及《云南省人民政府关于加快新能源汽车产业发展及推广应用若干政策措施的意见》。出台《云南省人民政府关于加快云南省新能源汽车产业发展的实施意见》和《云南省新能源汽车产业空间布局研究》,进一步加强统筹规划,明确新能源汽车产业发展目标、重点任务、空间布局、保障措施和任务分工等。出台《云南省新能源汽车财政补贴资金管理暂行办法》,加大新能源汽车推广应用力度。加快推进现有新能源汽车产业重点项目建成投产,加速在谈重点合作项目签约落地,进一步加强有一定实力的新能源汽车整车及关键零部件生产企业引进力度。正式启动“云南省省级新能源汽车安全监测平台”运行,并与国家、企业两级平台完成对接测试,建立健全安全保障体系,确保新能源汽车产业健康发展。

七是推广首台(套)技术装备保险补偿机制。力争在2018年年初完成《云南省首台(套)重大技术装备推广应用指导目录》的编制以及省内首台(套)补偿政策的制定工作。通过国家和省级两个层次的首台(套)保险补偿政策,扩大企业受惠面,加快推动我省重大技术装备研发与应用。

介绍完毕!谢谢大家。

赖勇:

谢谢陈副主任的精彩发布。

下面,请昆明昆船物流信息产业有限公司总经理甘仲平先生介绍情况。