首页 > 最新发布 > 正文

云南省2017年先进装备制造业发展情况新闻发布会

2017-12-11 15:00:00   来源:   

  

昆明昆船物流信息产业有限公司总经理甘仲平现场发布

昆明昆船物流信息产业有限公司总经理 甘仲平:

尊敬的各位女士,各位先生:

大家好!

首先,我谨代表昆明船舶设备集团有限公司向各位领导、新闻界各位朋友对昆船公司长期以来的关注和支持表示衷心的感谢!

下面,根据发布会安排,我将对昆船公司基本情况、公司主要工作及公司未来发展规划作简要介绍。

一、 公司基本情况

昆明船舶设备集团有限公司(简称昆船公司)隶属于世界500强的中国船舶重工集团公司,通过了ISO9001质量管理体系认证、GJB9001质量管理体系认证、武器装备科研生产单位一级保密资格认证、两化融合管理体系评定,是国家首批创新型企业、国家首批企事业知识产权示范单位、全国工业品牌培育示范企业。

昆船公司设有国家首批企业博士后工作站、云南省首批院士工作站,昆船技术中心是国家首批企业技术中心、云南省企业技术中心、国防科技工业认定企业技术中心。开发的科技成果获国家科技进步一等奖1项、二等奖4项、三等奖1项,国家高新技术产业化示范工程1项,省部级科技进步奖139项。获授权专利821项,其中发明专利137项。主持制定烟草行业标准3项,参与修订烟草行业标准27项,制定民用机场标准8项,制定自动导引车(AGV)国家标准2项,参与自动导引车(AGV)制定特种行业应用标准1项。

截止2016年末,公司在岗职工4597人(其中工程技术人员1100人),资产总额约 50亿元。