首页 > 最新发布 > 正文

云南省2017年先进装备制造业发展情况新闻发布会

2017-12-11 15:00:00   来源:   

烟草机械成套设备方面:昆船公司是国家烟草专卖局批准许可的烟草专用机械设备生产企业,是中国资深的烟草制丝成套设备供应商,我国唯一具备整线研发生产能力的打叶复烤成套设备供应商,国家烟草专卖局确定的我国造纸法再造烟叶装备研发基地。已累计为国内外200多家卷烟厂、国内40多家复烤企业、10多家薄片生产企业提供了设备。

民用机场通用装备方面:昆船公司自主研发和引进技术相结合,开发了通用机场行李处理产品。2012年,首台套国产化大型机场行李处理系统应用于昆明长水机场,填补了国内空白。2015年中标总包的天河机场T3航站楼行李处理系统已通过民航专业验收正式运行。近年来,昆船机场装备产品已应用于多个国内机场,并出口到英国、比利时等国家和地区。

近年来,昆船公司紧密结合“中国制造2025”,以战略性新兴产业为主攻方向,积极开发培育具有核心竞争力的自主创新产品,在智慧停车及自动化立体车库、智能工厂与智能制造、智能分拣AGV系统、智慧社区、装配式建筑、远程运维服务平台、工业安全服务平台等方面进行新产品开发和新产业孵化,取得了较好成效。2017年,公司入选为国家工业和信息化部评定的全国第一批49家智能制造系统解决方案供应商。面向自动化物流装备智能远程运维服务项目被工信部评为服务型制造示范项目。