云南省民政厅2017年第四季度例行新闻发布会

2018-01-02 10:09:18   来源:云南省网上新闻发布厅   

 

    

发布会现场

段丽元:

一是降低准入门槛。全面支持社会力量进入养老市场,坚持“非禁即入”和简政放权的原则,提出了降低准入门槛、放宽社会资本准入、精简行政审批环节等措施要求,目的是充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,让更多的市场主体参与养老服务业发展,进一步提高养老服务业的市场活跃度、创新性,催生更多养老新产业、新业态、新模式,激发市场活力。

二是加强用地保障。将养老服务设施建设用地纳入土地利用总体规划,优先安排用地指标。以出让方式供应的土地,最长出让年限可达50年。支持社会力量通过股份合作制、PPP模式整合改造城镇现有空闲厂房、学校、社区用房等社会资源发展养老服务,符合条件的,五年内不增收土地年租金或土地收益差价。

三是支持融资需求。个人创办养老服务机构的,可申请最高10万元的创业担保贷款;合伙创办养老服务机构的,可申请最高50万元的创业担保贷款;小微养老服务企业,可申请最高200万元的创业担保贷款。担保贷款给予2年财政贴息。

四是给予税费减免。社会力量兴办福利性、非营利性养老机构,符合条件的,可免征企业所得税、房产税、城镇土地使用税、征耕地占用税、养老服务增值税等。给予符合条件的养老服务企业,增值税、所得税优惠。社会力量兴办的养老机构用电、用水、用气、用热、固话、宽带按照居民生活类价格执行。

五是加大财政补贴。“十三五”期间,对社会力量新建养老机构,符合条件的分别一次性给予每张床位10000元、5000元的建设补助。对社会力量建成投入使用的养老机构,每年补助每张床位600元运营经费。此外,我们还明确各级将50%以上福彩公益金用于支持发展养老服务业,用于支持社会力量兴办养老服务机构的比例不低于30%。

六是鼓励医养结合。对社会力量新建护理型养老机构,符合条件的,分别给予每张床位2000元、1000元建设补助。社会力量兴办养老机构的内设医疗机构,符合条件的,可纳入医疗保险定点范围,相关费用可由医保支付。将闲置、效率低下、床位利用率不足50%的厂企二级医院转型为“医养结合”机构,鼓励和引导社会力量托管和运营。

下步,省民政厅将会同省直有关部门根据职能职责,健全和落实好相关优惠政策,共同促进养老服务提质增效,同时对各地各部门政策落实情况进行跟踪分析和监督检查,确保责任到位、工作到位、见到实效。

接下来,我向大家介绍《云南省特困人员认定实施细则》有关情况。

特困人员是困难群众中最困难、最脆弱的群体,可以说是贫中之贫、困中之困,保障好他们的基本生活,是完善社会救助体系、编密织牢民生安全网的重要举措,是坚持共享发展、保障和改善民生的应有之义,是打赢新时代脱贫攻坚第一场硬仗,全面建成小康社会的必然要求。

精准认定对象是保障好特困人员基本生活的“第一颗纽扣”,为此,我们深入调查研究,主动与教育、财政、卫计、残联等部门进行衔接,总结提炼各地典型做法和经验,广泛征求意见,坚持责任明确、内容刚性、程序清晰、操作性强的总体思路,制定了《云南省特困人员认定实施细则》,报请省政府审定后,于12月1日正式实施。《实施细则》是对2016年8月出台《云南省人民政府关于进一步健全特困人员救助供养制度的实施意见》的具体化,是指导全省做好特困人员认定,实施有效救助基本遵循和工作指南,对于保障特困群众基本生活需求,促进社会公平,维护社会稳定具有重要意义。