云南省民政厅2017年第四季度例行新闻发布会

2018-01-02 10:09:18   来源:云南省网上新闻发布厅   

 

段丽元:

《实施细则》包括总则、认定条件、办理程序、生活自理能力评估、终止救助供养和附则等6个部分,紧密结合我省工作实际,明确界定了无劳动能力、无生活来源、无法定赡养(抚养)义务人或法定义务人无法履行义务等认定条件,设定了具备生活自理能力、部分丧失生活自理能力、完全丧失生活自理能力三档评估指标,为基层精准认定对象、科学评估其生活自理能力提供了坚实的依据,补齐了特困人员救助供养制度短板。在以下方面有创新。

一是强调主动发现。特别提出坚持个人申请与主动发现相结合的原则,要求县级民政部门、乡镇(街道)以及村组主动识别特困人员,并为其办理救助供养申请。

二是拓展保障范围。将言语、听力、视力残疾等级为一级或肢体残疾为二级,且符合其他认定条件的残疾人,以及残疾等级达不到规定范围,但因患大病卧床不起超过半年且需他人长期照料,事实上失去劳动能力的残疾人纳入救助供养范围。特困人员中的未成年人,满16周岁后仍在读书的,可以继续享受救助供养,确保该类对象完成学业,更好实现就业脱贫。

三是明确财产认定要求。明确了3条财产限制性条款,申请人拥有货币财产总额超过当地上年度人均可支配收入2倍的,拥有各种类型汽车的,拥有、租赁的住房2套及以上的,不得认定为特困人员。同时明确,基础养老金、社会保险等不计入申请人收入。

四是规范能力评估依据。对特困人员自理能力,按照吃饭、穿衣、上下床、如厕、室内行走、洗澡6项日常生活行动的自主完成情况进行评估。6项指标全部自主完成的,视为具备生活自理能力;3项及以下不能自主完成的,视为部分丧失生活自理能力;4项及以上不能自主完成的,视为完全丧失生活自理能力。

此外,为便于基层实际操作,避免产生歧义和纠纷,《实施细则》规定,法定赡养、抚养、扶养义务人的认定依据是《中华人民共和国婚姻法》《云南省老年人权益保障条例》。

《实施细则》印发后,我们立即组织开展了新一轮的特困人员认定、生活自理能力评估工作,目前,全省民政系统正在加班加点开展特困人员数据录入工作,将于2018年初全面完成,届时将经过身份核实、家庭经济状况核对等多重校验,进一步确保特困人员信息的精准,实现特困人员数据的电子信息化管理。

下步,在精确认定特困人员的基础上,我们将重点做好以下工作,千方百计保障好他们的基本生活。一是参照人均消费支出、人均可支配收入、低保标准等,坚持每年科学、动态地调整特困人员救助供养标准,确保特困人员与全社会共享发展成果。二是通过新建、改扩建等方式,进一步完善农村敬老院、社会福利院等特困人员供养服务机构功能,按比例配备机构服务、护理人员,增强服务供给能力,重点为完全或部分丧失生活自理能力的特困人员提供集中供养服务,让他们住得安全、舒心。三是做好政策衔接,在医疗卫生方面,继续全额资助城乡特困人员参加居民基本医疗保险,推动为特困人员建立健康档案;在住房保障上,通过与住建部门的数据共享,进一步改善分散供养特困人员的居住条件。

我就介绍到这里,谢谢大家!

云南省民政厅副厅长 张良玉:

谢谢段丽元厅长!

由于时间关系,今天的发布会不设现场提问环节。感谢大家长期以来对云南民政工作的关心关注和报道支持,也感谢段丽元厅长出席今天的发布会。

发布会到此结束,谢谢大家!