云南省第二次全国污染源普查新闻发布会

2018-02-07 09:44:11   来源:   

 

陈丽:

刚才杨副厅长从云南省第二次全国污染源普查的背景、目的、意义和主要内容等相关方面作了介绍。

下面请新闻媒体的朋友们就云南省第二次全国污染源普查工作关心的问题提问。

云南日报记者:

此次污染源普查的特点是什么?

  

云南省环境保护厅总工程师、省普查工作办公室主任杨永宏回答记者提问。

云南省环境保护厅总工程师、省普查工作办公室主任 杨永宏:

2007年10月,国务院以第508号令公布了《全国污染源普查条例》,确定每10年进行1次,并于2007年至2009年顺利完成了第一次全国污染源普查工作,为我国环境保护政策、规划的制定提供了重要数据支撑。经过10年的发展,我省污染源类型、分布、规模和性质等都发生巨大变化。本次污染源普查在工作目标设定、普查方法、信息化系统建设等均体现了等体现了新时代的新特点。

(一)在目标定位上,此次普查的目标定位为改善环境质量和防控环境风险,要摸清当前全国不同行业、领域污染源总体分布和排放基本情况及动态变化信息,建立完善全国统一的污染源数据信息管理系统,为推动环境管理转型,促进经济结构调整升级、新旧动能转换提供支撑。

(二)在普查方法上,此次普查结合各类污染源的特点,分别采用入户调查、数据共享、抽样调查等多种方式开展普查工作,充分利用相关部门现有统计、监测和各专项调查成果以提高普查的效率。

(三)在信息系统建设上,需确保本省、市、县各级普查办接入环保专网,并保障网络畅通,保障本省互联网带宽,确保数据传输畅通。在数据采集上,将充分借助现代化信息技术手段,如手持移动终端(PDA)等方式进行数据采集。在普查成果的表现方式上,将与地理信息系统相结合,做到普查成果的“一张图应用”,实现普查成果的可视化。

(四)在普查范围上,增加了工业园区、农村污染治理设施、生活源锅炉、市政入河(湖)排污口、非道路移动源等普查内容,并通过普查摸清不同区域、流域、行业污染源总体分布和排放基本情况,进一步分析掌握现阶段我省环境污染状况、污染对环境影响范围和程度,为下一步环境管理政策的制定奠定更强有力的基础。

(五)在普查对象的确认上,不再使用自下而上逐级汇总的方式确定普查基本名录库,而采取自上而下与自下而上相结合的方式开展,确保普查名录库全面覆盖、不重不漏;在普查信息的填报上,将分开获取基本信息和排放信息,提高数据的可靠性;在污染物排放的核定上,将进一步优化污染物核算方式,结合实测和综合分析,分源、分行业、分类制定污染物排放核算方法,核算污染物产生量和排放量。

新华社记者:

目前为止,我省已经做了哪些准备工作?下一步的工作计划是什么?

云南省环境保护厅党组成员、副厅长,省第二次全国污染源普查领导小组办公室主任 杨春明:

根据国务院印发《关于开展第二次全国污染源普查的通知》(国发〔2016〕59号)要求,此次普查工作分三个阶段进行,2017年为前期准备阶段,2018年为全面普查阶段,2019年为总结发布阶段。截止目前,我省主要做了以下前期准备工作:

1.建立普查机构,强化组织保障。2017年7月31日省政府办公厅印发《关于做好第二次全国污染源普查工作的通知》,省政府成立了由宗国英常务副省长任组长,分管副秘书长、省环保厅厅长、省统计局局长为副组长,15个省直部门分管负责同志为成员的普查领导小组。2017年8月21日省环保厅印发《关于成立云南省第二次污染源普查工作办公室的通知》,选调16名厅机关和直属单位业务骨干成立了专门办事机构—省污染源普查工作办公室,具体负责普查工作。完成了省环保厅技术支撑体系的构建工作,明确了参与单位的任务分工及工作职责,并成立了9个专项技术组。截至目前,全省16个州市、129个县(区)均已设立第二次污染源普查领导小组及普查办公室。

2.起草普查实施方案,加快推进全省普查工作。为确保我省污染源普查工作顺利开展,依据国务院办公厅印发的《第二次全国污染源普查方案》及国务院第二次全国污染源普查领导小组办公室《第二次全国污染源普查部门分工》要求,省普查办起草了《云南省第二次全国污染源普查实施方案》,起草过程中征求了省普查领导小组成员单位及昆明铁路局、民航云南管理局、省测绘地理信息局等3家单位意见、地方普查机构意见,省普查办认真研究并与意见反馈的部门、单位进行了沟通协商,几易其稿,达成一致意见。2017年12月29日经云南省人民政府办公厅印发实施。

3.加强协调,推进准备工作。积极联系国家普查办,及时了解掌握国家普查工作动态及工作方向,谋划我省普查工作。配合国家普查办起草《第二次污染源普查普查员和普查指导员工作细则》《第二次污染源普查第三方评估工作方案》《第二次污染源普查地方选聘第三方机构管理办法》;昆明市成功申报国家普查地市级试点。加强部门联动,在领导小组成员单位及相关单位的支持、配合下,收集整理了大量数据信息,共享了相关领域普查信息和成果,部门共商机制初步建立。召开全省污染源普查工作培训会,传达第二次全国污染源普查工作管理培训班精神,提前安排部署普查准备工作。组织开展全省普查基本单位名录库初筛。

4.推动编制普查经费预算。根据《第二次全国污染源普查方案》和《第二次全国污染源普查项目预算编制指南》规定,积极推动省直相关部门及各级普查机构编制污染源普查经费预算。

5.推进伴生放射性矿普查。根据国家相关要求,印发了《云南省第二次全国污染源普查伴生放射性矿普查实施方案》,在昭通市启动了初测试点工作,正在开展其余15个州市初测企业名单筛选工作。

按照国家统一部署,我省下阶段污染源普查工作安排为:2018年4月完成昭通市伴生放射性矿产资源开发利用企业放射性污染物初测试点工作;7月完成昆明市普查试点工作以及全省普查机构工作人员、普查指导员及普查员的培训工作;8月完成全省普查基本单位名录库的核定工作;年底完成入户调查。2019年完成普查数据的审核、汇总、上报及验收工作,形成云南省污染源普查数据库,发布普查成果。

中国环境报记者:

请介绍一下此次污染源普查的技术路线?

云南省环境保护厅总工程师、省普查工作办公室主任 杨永宏:

结合污染源特征,本次普查按照现场监测、企业自行监测、物料衡算及排污系数计算相结合,入户调查、数据共享、抽样调查相结合的方式开展普查工作,以突出普查重点、提高普查效率。

(一)对工业污染源和集中式污染治理设施,将采用全面入户的方式登记调查单位基本信息、活动水平信息、污染物的处理处置情,并基于实测和产排污系数等方式,分行业分类核算污染物产生量和排放量。

(二)对农业污染源,将利用第三次全国农业普查成果及现有统计数据,并开展抽样调查,根据普查年度农业生产活动基础数据及产排污系数核算污染物产生量和排放量。

(三)对生活污染源,将通过排查生活源锅炉的基本情况和能源消费情况、污染治理情况等,获取生活源锅炉的污染物排放数据。通过典型区域的调查和综合分析,根据活动水平信息、物料衡算活产排污系数估算生活污染源挥发性有机物产生量和排放量。在生活污水污染物排放上,将结合排放去向、市政入河排污口调查与监测、城镇污水与雨水收集排放情况、城镇污水处理厂污水处理量及排放量,利用排水水质数据,核算城镇水污染物排放量,利用已有统计数据及抽样调查获取农村居民生活用水排水基本信息,根据产排污系数核算农村生活污水及污染物产生量和排放量。

(四)对移动污染物源,主要采取数据共享、抽样调查的方式开展普查工作,通过获取移动源保有量、燃料消耗及活动水平信息,分区分类确定污染物排放量。

云南广播电视台新闻频率记者:

此次污染源普查对普查对象和普查人员有哪些要求?

云南省环境保护厅党组成员、副厅长,省第二次全国污染源普查领导小组办公室主任 杨春明:

污染源普查的对象为我省内有污染源的单位和个体经营户。

污染源普查对象有义务接受污染源普查机构和污染源普查人员依法进行的调查,要如实反映情况,及时提供有关资料,按要求填报污染源普查报表。普查对象要对其填报的普查资料的真实性负责,不得拒绝、推诿和阻挠检查,不得虚报、瞒报、拒报和迟报污染源普查数据,不得转移、隐匿、篡改、毁弃原材料消耗记录、生产记录、污染物治理设施运行记录、污染物排放监测记录以及其他与污染物产生和排放有关的原始资料。污染源普查对象不履行相关义务的,将承担相应的法律责任。对于在污染源普查过程中出现的各种干扰和弄虚作假行为,将依法严肃查处并追究有关人员的责任。

污染源普查人员为各级普查机构的工作人员,及普查机构聘请的普查员、普查指导员,普查人员必须严格遵循《统计法》和《污染源普查条例》,对普查对象的技术和商业秘密,必须履行保密义务。普查人员应当坚持实事求是,恪守职业道德,具有执行普查工作所需专业知识。普查人员应当严格执行全国污染源普查方案,不得伪造、篡改普查资料,不得暗示、授意普查对象提供虚假资料。

陈丽:

好,我们今天的提问环节就到这里。大家下来后如有其他问题需要采访,请联系省环保宣教中心宣传科。

在接下来的普查工作中,我们还会及时向新闻媒体和全社会通报有关工作进展情况。感谢新闻媒体朋友今天的新闻发布会到此结束。

谢谢发言人,谢谢大家!