云南省综合卫星定位服务系统新闻发布会

2018-02-08 14:07:16   来源:   

发布会现场

云南省测绘地信局副局长 邹亚光

云南省测绘地信局副局长 邹亚光:

各位记者朋友,大家下午好,我是省测绘地理信息局副局长邹亚光。今天我们在这里举行云南省综合卫星定位服务系统新闻发布会,向社会各界和媒体界的朋友们介绍该系统的相关情况。同时借此机会,向媒体朋友以及省各委办厅局长期以来对测绘地理信息工作给予的关注和支持表示感谢!

云南省综合卫星定位服务系统是经省发改委批准由云南省测绘地理信息局建设的重点项目。目前,项目已通过试运行,可向社会正式启用,为政府、企业及公众提供覆盖全省的高精度的、实时的、三维的导航定位服务。在过去的一年多时间里,该系统已在国土、住建、水利水电、林业、矿山、规划等多个领域得到应用,在大家熟知的不动产登记、农村土地承包经营权登记颁证、农垦国有土地使用权确权登记颁证等工作中发挥了重要作用。

同时,去年新修订的《中华人民共和国测绘法》明确赋予了测绘地理信息主管部门在加强卫星导航定位服务和监管方面的职责,其中第12条明确提出测绘地理信息主管部门要建立统一的卫星导航定位基准服务系统,提供导航定位基准信息的公共服务,因此,建设并且启用云南省综合卫星定位服务系统,也是我们贯彻落实《测绘法》一个重大的举措。

下面,我向大家介绍出席今天发布会的领导和嘉宾,他们是:

省测绘地理信息局副局长段世明、省测绘地理信息局国土测绘与科技处处长杨天贵。

应邀参加今天发布会的还有中央驻滇、香港驻滇、云南省及昆明市新闻媒体的记者朋友们,以及省多家委办厅局及相关行业的代表们,欢迎你们!

今天的新闻发布会共有两项议程,一是请省测绘地理信息局副局长段世明介绍有关情况,二是记者提问。

下面,请段副局长发布有关情况。