首页 > 往期回顾 > 正文

2018年云南省两会系列新闻发布会第二场——云南省第十三届人民代表大会第一次会议新闻发布会

2018-01-24 17:00:00   来源:   

1月24日,云南省两会新闻宣传组举行2018年云南省两会系列新闻发布会第二场——云南省第十三届人民代表大会第一次会议新闻发布会。

云南省委宣传部副部长、云南省政府新闻办主任、大会副秘书长、秘书处宣传组组长李茜现场发布

云南省委宣传部副部长、云南省政府新闻办主任、大会副秘书长、秘书处宣传组组长 李茜:

各位记者朋友:

大家好!欢迎参加云南省第十三届人民代表大会第一次会议新闻发布会,这场发布会也是2018云南省两会系列新闻发布会的第二场发布。出席今天新闻发布会的有:云南省人大常委会副秘书长、大会秘书处宣传组副组长穆永新同志,今天的发布会将由我们为大家介绍情况。

云南省十二届人大常委会第三十八次会议决定,云南省第十三届人民代表大会第一次会议定于2018年1月25日至31日在昆明召开,会期7天。目前,会议各项准备工作已经就绪,即将开幕。刚才,召开了十三届人大一次会议预备会议和主席团第一次会议,在此,受大会秘书处委托,我就省十三届人大一次会议的有关情况向大家作情况通报。

一、关于会议的指导思想

省十三届人大一次会议是在全省上下认真学习贯彻落实党的十九大精神、中央经济工作会议精神以及中共云南省委十届四次全会精神,奋力开创云南跨越式发展新局面的形势下召开的。本次会议的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记对云南发展的重要指示精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,认真履行宪法和法律赋予的职责,全面完成大会的各项任务,把会议开成民主、团结、奋进的大会。动员全省各族人民,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共云南省委的坚强领导下,坚持稳中求进工作总基调,落实新发展理念,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,解放思想、改革创新,锐意进取、埋头苦干,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化建设新征程而不懈奋斗。