首页 > 往期回顾 > 正文

2018“彩云杯”云南玉雕大师作品展新闻发布会

2018-05-14 15:00:00   来源:云南省网上新闻发布厅   

  5月14日下午,云南省举行2018“彩云杯”云南玉雕大师作品展新闻发布会,向媒体及社会各界通报作品展的主题、意义及日程等内容,并就相关问题回答记者提问。

云南省人民政府新闻办公室对外新闻与网络宣传管理处处长赖勇主持发布会

云南省人民政府新闻办公室对外新闻与网络宣传管理处处长 赖勇:

尊敬的各位领导、各位来宾,新闻界的朋友们:

大家下午好。欢迎参加2018“彩云杯”云南玉雕大师作品展活动新闻发布会。珠宝玉石产业是云南最有亮点的地方特色文化产业,玉雕艺术是珠宝玉石产业发展的核心,为认真组织好2018彩云杯云南玉雕大师作品展,我们今天在这里举行新闻发布会,向媒体及社会各界通报本次作品展的主题、意义及日程等内容,并就相关问题回答记者提问。

首先,我向大家介绍出席今天发布会的领导,他们是;

云南出版集团有限责任公司党委委员、总编辑,2018“彩云杯”云南玉雕大师作品展组委会副主任兼秘书长田大余先生;

云南省委宣传部文产一处副处长王中秋女士;

云南出版传媒集团副总经理、云南画报社社长李银和先生;

云南国际玉石珠宝交易中心董事长刘新华女士。

应邀出席今天发布会还有中央驻滇、香港驻滇、云南省及昆明市的媒体朋友们,欢迎大家。

今天的发布会共有两项议程。一是请田大余总编辑发布新闻;二是请记者提问。

首先,请田总编辑发布新闻。