首页 > 往期回顾 > 正文

2018“彩云杯”云南玉雕大师作品展新闻发布会

2018-05-14 15:00:00   来源:云南省网上新闻发布厅   

 

田大余:

二、展览的时间和地点

2018“彩云杯”云南玉雕大师作品展的展出时间为 2018 年8月 10 日至8月 14 日;展出地点在昆明市官渡区春城路 289 号昆明国际会展中心1号馆。

三、展览的主题和内容

2018“彩云杯”云南玉雕大师作品展活动的主题是“创新·创造·发展”。创新包括作品创意的创新、设计的创新、雕刻的创新;创造包括经营模式的创造、经营方式的转变、行业水平的提升;发展包括人才的发展、艺术的发展、产业的发展。

2018“彩云杯”云南玉雕大师作品展活动的主要内容有:

(一)新闻发布会

由主办单位牵头,今天在昆明召开 2018“彩云杯”云南玉雕大师作品展新闻发布会。邀请中央驻滇新闻媒体、云南各大主流媒体、国内文化及珠宝玉石领域专业报刊以及相关新媒体等新闻机构参加,开展宣传报道。

(二)“云南玉雕大师全接触”活动

从5 月中旬至 6 月中旬,组委会将组织专业工作团队深入昆明、保山、腾冲、龙陵、芒市、瑞丽、盈江等玉雕作品创作地,遍访玉雕大师,深入交流座谈,广泛调查研究,宣传行业发展政策,探讨行业发展对策,听取玉雕艺术家的意见和建议,遴选参展参评作品,动员大家潜心创作,积极报名参评参展。

(三)2018“彩云杯”云南优秀玉雕作品评选

8月9日上午,组委会将完成云南文博会 1 号馆的玉雕大师作品展布展;下午组织评选委员会专家对所有参展作品进行评选。评选出金奖 10 名、银奖 20 名、铜奖 30 名、优秀奖 40名。

(四)2018“彩云杯”获奖作品颁奖仪式和云南优秀玉雕作品展览

获奖作品及全部参展作品将在整个展览期间全程展出, 组委会将于8月 10 日上午在昆明国际展览中心1号馆举办 2018“彩云杯”获奖作品颁奖仪式。

(五)玉雕精品及珠宝首饰展销

8 月 10—14 日“彩云杯”云南玉雕大师作品展期间,组委会将通过招商,吸引云南、广东、北京、上海、江苏、河南、福建以及香港、澳门、台湾地区和缅甸、泰国、巴基斯坦、孟加拉等国的珠宝商,携带玉雕艺术精品和珠宝首饰同时展销,满足广大市民、游客、观众购物的需要。

(六)玉雕大师媒体见面会暨云南珠宝产业发展高峰论坛

2018“彩云杯”云南玉雕大师作品展期间,组委会将邀请业内专家、商家代表和部分知名玉雕大师、新闻媒体举办“云南玉雕大师媒体见面会暨云南珠宝产业发展高峰论坛”, 通过嘉宾演讲、现场采访、互动访谈等方式,推介一批云南玉雕大师及其作品,分析行业发展形势,展望行业发展前景,探讨行业发展对策,研究当下珠宝产业发展的创新举措。