首页 > 往期回顾 > 正文

2018“彩云杯”云南玉雕大师作品展新闻发布会

2018-05-14 15:00:00   来源:云南省网上新闻发布厅   

田大余:

四、组织机构

2018“彩云杯”云南玉雕大师作品展由云南省文产办主办,云南出版传媒集团、云南国际玉石珠宝交易中心承办,云南画报社、云南嘉富尔拍卖公司协办。

为精心组织好展览活动,省文产办成立 了2018“彩云杯”云南玉雕大师作品展组委会,由云南省文产办专职副主任孙炯同志担任主任,云南出版集团总编辑田大余和省委宣传部文产一处处长邹颖同志担任副主任,主办、承办、协办单位的相关负责同志为成员。组委会下设综合组、评选组、宣传组、招商组、玉雕大师联络组、专家评审委员会 6 个工作机构,具体负责相关工作事宜。

五、日程安排

第一阶段为准备阶段(2018 年4 月 15 日—6 月10 日):深入开展调查研究,策划制定实施方案,组织落实专业工作团队,这些工作目前已全面完成,省文产办已于2018年5月7日向全省各州市文产办、省属国有文化企业和有关单位下发了《关于印发2018“彩云杯”云南玉雕大师作品展活动方案的通知》(云文改办通[2018]3号文);召开 2018“彩云杯”云南玉雕大师作品展首次新闻发布会即今天的新闻发布会;深入玉雕作品产地开展“云南玉雕大师全接触”主题宣传调研活动,动员广大玉雕师积极行动起来,开展雕刻创作,以丰硕的创作成果迎接 2018“彩云杯”云南玉雕大师作品展。

第二阶段为实施阶段(6月11 日—8月9日):广泛发动玉雕大师参与活动,积极创作参展参评作品;组织工作组深入遴选确定参展参评作品,在公证机关监督下,现场完成评奖,评选出金奖、银奖、铜奖和优秀奖;采集玉雕大师及参展参评作品图文信息,制作多媒体图文影视资料;编辑出版《2018“彩云杯”云南玉雕大师作品展活动指南》、《2018“彩云杯”云南玉雕大师作品展招商手册》、《2018“彩云杯”云南玉雕大师优秀作品典藏集》、《云南画报—2018 云南玉雕大师作品展专刊》;参展参评作品送馆布展;组织专家评选委员会对参评作品进行评选等。组委会将广泛发动云南玉雕大师积极创作参展参评作品参与本次活动,派出工作组深入到昆明、保山、腾冲、龙陵、芒市、瑞丽、盈江等玉雕作品创作地,遍访玉雕大师,深入交流座谈,广泛调查研究,宣传行业发展政策,探讨行业发展对策,听取玉雕艺术家的意见和建议,遴选参展参评作品,采集玉雕大师及参展参评作品图文信息,制作多媒体图文影视资料。

第三阶段为展览阶段(2018 年 8 月10 日—8 月14 日):举办 2018“彩云杯”云南优秀玉雕作品展览、玉雕精品珠宝首饰展销、获奖作品颁奖仪式、玉雕大师媒体见面会暨云南珠宝产业发展高峰论坛等系列活动,让“彩云杯”云南玉雕大师作品展活动产生广泛影响,在促进云南文化产业发展中发挥出应有的作用。

第四阶段为总结阶段(2018 年8 月15 日—8 月17 日):总结办展工作,积累办展经验,完善办展措施。

同志们、朋友们:珠宝玉石产业是我省最富有亮点的地方特色文化产业,是云南文化产业中一道靓丽的风景线,“彩云杯”云南玉雕大师作品展在中断一年之后恢复延续举办,体现了省委、省政府对珠宝文化产业发展的高度重视,体现了省委宣传部、省文产办的大力支持和积极推动,反映了业界的心声和期盼,必将引起社会的广泛关注,从而进一步鼓舞业界信心,提振行业士气,助推产业发展,重整云玉雄风。组委会将在省委宣传部、省文产办领导下,精心策划,认真实施,狠抓落实,热情服务,把2018“彩云杯”云南玉雕大师作品展办好办精,取得圆满成功。

谢谢各位!

赖勇:

感谢田总编的发布,现在请记者提问。