首页 > 往期回顾 > 正文

2018“彩云杯”云南玉雕大师作品展新闻发布会

2018-05-14 15:00:00   来源:云南省网上新闻发布厅   

春城晚报记者现场提问

春城晚报记者:

请问王中秋副处长,能否对“彩云杯”云南玉雕大师作品展活动的情况做一下简要介绍?

云南省委宣传部文产一处副处长王中秋回答记者提问

云南省委宣传部文产一处副处长 王中秋:

非常感谢你们的提问,今年“彩云杯”作品展主要是玉雕作品的展示以及玉雕大师的见面会等等。我们举办这个活动的初衷就是要建立一个公平、公正的平台。“彩云杯”金奖的作品在全国玉石雕刻艺术“百花奖”中也获了金奖,说明我们的评选水平是非常高的,因此我们还获得了最佳组织奖。

走到今天“彩云杯”作品展已经办了六届,这是全国唯一的由政府部门主导的评选活动。今年这项活动,预计最少也会有几百件的作品参展。

我们今年在云南文博会上继续办“彩云杯”,希望通过活动培养人才,对于文产来说人才是至关重要的,现在全国都在抢人才,我们只有在人才上下功夫,才能把产业做起来。

我们也相信这个产业是大有可为的。