首页 > 往期回顾 > 正文

丽江市打造世界一流绿色食品牌新闻发布会

2018-06-10 10:00:00   来源:   

中国改革报记者现场提问

中国改革报记者:

刚才,我们注意到市委何副书记在主题发言中提到一个词:“丽江韵味”。这或许是丽江打造中国第一、世界一流“绿色食品牌”的独妙之处,那么选择什么样的路径独行天下,到达独妙之处,形成“丽江韵味”,这个独行天下的步数、妙笔是什么?

丽江市发展和改革委员会主任杨苏银回答记者提问

丽江市发展和改革委员会主任 杨苏银:

丽江以独特的地理位置、优良生态环境、多元的民族文化、浓郁的乡土风情形成的既古朴又不失新潮、既原始又不失时尚、既闲暇又不失繁忙的“丽江韵味”是丽江深厚的文化底蕴。在这种特殊的“丽江韵味”中,打造世界一流“绿色食品牌”我们有五个方面的考虑:一是建立世界一流的绿色生产体系,实现产品的标准化;二是建立世界一流的生产经营主体,实现产品生产规模化;三是建立世界一流的农业产业全产业链,实现产品生产系列化;四是建立世界一流的生产销售网络,实现产品生产销售网络化;五是建立世界一流的品牌培育体系,实现产品生产名牌化。