首页 > 往期回顾 > 正文

丽江市打造世界一流绿色食品牌新闻发布会

2018-06-10 10:00:00   来源:   

中央广播电视总台央广记者现场提问

中央广播电视总台央广记者:

我们知道云南丽江是全世界最著名的一个旅游目的地,这几年丽江旅游购物,大家口碑还不错,但是跟很多景区一样,旅游产品购物方面可能存在同质化的现象,这也是全国景区共同的特点,通过“绿色食品牌”的打造,怎样促进旅游目的地购物产品的提质升级?

丽江市人民政府副市长王斌回答记者提问

丽江市人民政府副市长 王斌:

丽江旅游,在座各位朋友都非常关注和关心。关心的背后也表明丽江出名,我们很多人,特别是国外的朋友可能不知道昆明,但知道丽江,玉龙雪山、老君山、古城等等是很多朋友非常向往的。大家有一个概念,我走遍中国,走遍世界,但如果没有到丽江,就相当于没有走遍中国、没有走遍世界。丽江旅游按照省委、省政府的安排和要求,做了大量卓有成效的工作,为游客提供了便捷服务。有两个数字跟大家报告一下:今年春节黄金周共接待海内外游客81.07万人次,同比增长37.5%;“五一”小长假共接待海内外游客32.26万人次,同比增长232.98%。这些数字的背后说明游客对丽江的旅游认可度是非常高的,如果不认可他会去丽江吗?

与此同时,丽江要打造“绿色食品牌”,就要借助丽江旅游这个牌子,把品牌做好。首先,一定要有农产品的标准,有了农产品的标准之后最关键的是监管好,让消费者、游客能够得到与他付出的价格相匹配的产品。农产品做好了,游客满意了,以后到丽江除了玩之外,还能够买到很好的农产品。这是我们奋斗的目标。

在未来的几年相信大家马上就会见到这个现实,比如说芒果、苹果、雪桃、沃柑,有很多的关注点。这是我们努力的方向,在大家的关注下相信我们一定能做好。